《大豆田永久子與三個前夫》第八集:劇情發展

by emma
4211 views

前情提要

《大豆田永久子與三個前夫》永久子隔天去做晨操時,大史一副什麼都沒發生一樣,熱情的跟永久子搭話。還問她要不要吃東西。永久子覺得很奇怪,忍不住開口問,昨天在會議遇到的人是他吧? 大史回: 是,不過那是在公司才會這樣,現在是私人時間。永久子有點傻眼,不過兩人會有什麼火花就要等下集揭曉了。

 

劇情發展

這周的永久子,就算是一個人吃整包洋芋片,也要把洋芋片的包裝攤開。被人畫了肖像畫,但不是很高興。因為前夫的拜訪,把來到家裡的大史先生藏起來。大史先生修好了永久子一直沒修好的紗窗。

 

不過大史先生私底下跟檯面上的反差真的很大。他私底下會要永久子不要跟他分別;但在公司的會議上,會對她大聲罵說,作為社長的她要不要下台以示負責。

《大豆田永久子與三個前夫》第八集:劇情發展

大史先生私底下會要永久子不要跟他分別;但在公司的會議上,會對她大聲罵說,作為社長的她要不要下台以示負責。

圖片來源: Yahoo!ニュース 関西テレビ(シネマトゥデイ)

 

兩位前夫,佐藤與中村約在了永久子家。他們覺得永久子可能喜歡上別人了,所以很焦急。但不管兩人多獻殷勤,還是又被永久子趕了出來。他們也有約田中,他沒有來。

 

田中自己在店裡跟自己下棋,他有點惱怒。他打給了永久子,想約她見一面;但永久子拒絕了。田中就說只會花一點點時間,永久子雖有點擔心,但她還是說: 假如兩人見面的話,又會變成兩人坐在一起沉默的想同件事吧。她要田中先掛電話。

 

小鳥遊大史是很不會畫畫的人,但他的工作能力很不錯。他覺得只有數學是他的好友,他想要去聽一位他崇拜的數學教授所在大學的課。但他當時要照顧生病的家人,所以沒辦法上大學。他很感激遇到現在的社長,不過他還是覺得自己不是理想中的自己。他不小心把這些話告訴了同事,對方當然不會懂他。從此之後,他在也不再透露心事給任何人知道了。

 

一天,永久子跟大史又在晨操結束後,一起到咖啡廳坐下聊天。永久子先表明她結婚三次,離婚三次,還有一個女兒。大史用了奇怪的譬喻,想要表達他不會覺得這樣不好,但有點弄巧成拙。他接著說自己現在單身,永久子也說自己目前單身。不過話鋒一轉,他又說到他前些日子被社長叫去跟社長的女兒相親,社長好像想要兩人結婚。他說他對戀愛這種事一竅不通,初戀還是30多歲才談的,所以他想要請教永久子這樣會不會很怪。他是指跟不喜歡的人結婚這件事,而且他也不敢忤逆社長。永久子只能說以前的人是會這樣。他說那就沒關係了。接著他又拜託永久子幫他想要怎麼跟對方聊天。永久子雖然不太願意,但她還是建議他可以讚美對方。不過一件事只能讚美一次,也不能讚美完就馬上求婚。

 

之後永久子定期的跟大史約見面,她教他如何討女生的歡心。但公司的狀況也是很糟,大史一直在董事會上要永久子自己離職。不過中村告訴永久子,他們可能會贏。大史先生是他們公司社長派的人,但現在他們公司內部也是腥風血雨。假如是另一派的董事會派的人贏的話,那大史很有可能被解雇。而且因為他已經幫社長逼退太多公司社長下台,所以被人懷恨在心。聽說連他常在哪個月台出沒都被注意到,很有可能會被人暗中除掉。永久子聽到這話就馬上連絡了大史要跟他見面談。但兩人一見面,他就告訴她,他剛剛被社長的女兒求婚了。雖然是好事,不過他還沒有答應。永久子就問為什麼他要這樣這麼聽從社長的話。他才說了些自己的過去。

 

聽完,永久子問他,要不要回她家坐。到了永久子家後,她端給了他一盤咖哩,因為那個社長用一盤咖哩救了當時沒有方向的大史。所以他要脫身,也要用一盤咖哩來脫身。吃完後,還沒等到永久子開口,大史就說,那個婚他不結了。讓永久子鬆了一口氣,她還不小心喊出太好了三個字出來。大史也問了,為什麼永久子要這麼堅持做社長。她說是因為綿來。但他要永久子不要把別人的寄托繼續背在身上了。永久子不想談這件事。

突然,門鈴響了。又是佐藤跟中村,兩人又約在了永久子家見面。他們一直在找田中,他們以為田中在永久子的家中。正當兩人找不到田中,要繼續逼問永久子時;門鈴響了,是田中。他不知道來幹嘛,不過佐藤跟中村算是先解除疑心了。三人也又被永久子趕出去了。

《大豆田永久子與三個前夫》第八集:劇情發展

三人被永久子趕出了家門。

圖片來源:新火9ドラマ『大豆田とわ子と三人の元夫』 | 関西テレビ放送 カンテレ 官方網站

 

終於,又只剩下永久子跟大史兩人。他躲在陽台,先把剛剛弄壞的紗窗裝好。

《大豆田永久子與三個前夫》第八集:劇情發展

只剩下永久子跟大史兩人。他躲在陽台,先把剛剛弄壞的紗窗裝好。

圖片來源: Yahoo!ニュース 関西テレビ(シネマトゥデイ)

 

本以為修好了,結果它又掉了下來,差點砸中永久子。還好大史即時把永久子拉到自己身旁,才沒事。兩人回過神來才發現他們的手牽在一起了。他們相視了一會,大史把永久子抱入懷中。

 

Charlie Tsai

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區