《大豆田永久子與三個前夫》第七集:劇情發展

by emma
4258 views

前情提要

《大豆田永久子與三個前夫》三位前夫又回到獨自一人的生活。綿來因心肌梗塞去世了。一年後,永久子還是沒辦法跟公園一起做伸展運動的其他人們同邊,但她在公園遇到了一位對她微笑的男子。

 

劇情發展

永久子女兒也搬出去了。她搬去外公家,想要體驗獨立的生活,再加上外公家離自己的高中比較近。

《大豆田永久子與三個前夫》第七集:劇情發展

永久子女兒也搬去外公家了,所以她現在是一人獨住現在一個人居住。

圖片來源: 新火9ドラマ『大豆田とわ子と三人の元夫』 | 関西テレビ放送 カンテレ 官方網站

 

永久子雖然是會寂寞,但也能隨心所欲的在家裡想做什麼就做什麼。她開始用社群軟體,但又放棄了。她睡在客廳,反正沒人會干涉她。她一樣去到公園跟一大群人一起做操。晨操結束後在休息時,她還幫坐在隔壁長椅,也是剛剛晨操中的一員的男子,撿他掉落在一地的紙張。

《大豆田永久子與三個前夫》第七集:劇情發展

圖片來源: 新火9ドラマ『大豆田とわ子と三人の元夫』 | 関西テレビ放送 カンテレ 官方網站

 

不過她的公司正在面對可能會被收購的壓力,當她正忙得焦頭爛額時,中村上門了。他送了一堆公司收購相關的法律資料跟晚餐給永久子。永久子也很感謝中村這樣幫助她,她很關心中村的健康,要他要多吃一點蔬菜。

《大豆田永久子與三個前夫》第七集:劇情發展

中村送了一堆公司收購相關的法律資料跟晚餐給永久子。

圖片來源: 新火9ドラマ『大豆田とわ子と三人の元夫』 | 関西テレビ放送 カンテレ 官方網站

 

田中也來了,他給永久子一些醬,讓她可以配飯吃。永久子看田中氣色非常差,鬍子也沒刮,就問他要不要進來一起吃飯。兩人聊起了女兒,跟田中去北海道的旅行。田中偶然看到了綿來的獎盃,是永久子當時去投稿綿來的漫畫而得到的。兩人又陷入了悲傷與沉默。田中離開前,問了永久子還好嗎? 兩人便互相道歉,但總覺得這個簡單的對不起,就像是兩人為這一年來彼此都過得不好而道歉。

永久子幫女兒送課本到自己的老家,她久違的搭了公車。在公車上,她遇到了那個跟她在公園一起跳晨操的男子。她偷看到他在寫一些隨機的數學的東西,便也跟著他一起紀錄。她還因為這樣而坐過站,便跟那名男子同站下車了。兩人不小心在下車時,撞在了一起。兩人手中的筆記本就也掉落在地,彎下腰撿時,還剛好是撿到對方的本子。就這樣兩人相認了,原來是晨操的夥伴。

不過永久子突然想起她的麵包忘在公車上,那名男子得知後便立刻跑去幫她追公車。永久子在原地等了一下子後,對方帶著她的麵包回來了。就這樣兩人便一起坐在附近公園的長椅,休息跟吃剛剛拿回來的麵包。男子滔滔不絕地分享了他剛剛算的數學,永久子很佩服的靜靜地聽。對方才回過神來說,抱歉,他又開始講這樣沒人聽得懂的數學議題了。永久子倒也無妨,她喜歡看人講自己喜歡的事,她這樣告訴男子。對方便問她,那她有沒有什麼喜歡的人事物可以跟他分享。永久子就講了”綿來”。

他們一路上一邊散步,永久子一邊說著綿來跟自己的關係,還有一些綿來死後自己的心情。對方也是靜靜地聽完。等她說完,對方便說了自己對於時間的看法。他覺得沒有什麼現在過去未來,只有那個時刻,是真真切切的在發生一些事。她隨時都可以跟綿來傳達自己的心情。所以不能認為死者不幸,生者也應該追求自己的幸福。永久子聽完,不知不覺地掉了眼淚。直到對方拿手帕給她,她才意識到自己哭了。在那個晚上,她終於睡回床上了。床頭擺著綿來漫畫贏來的獎牌。她還有夢到她。

過了幾天,到了跟收購永久子公司的公司決一死戰的一天了,他們要開董事會決定永久子的去留。永久子跟自己的員工站成一排,在電梯門口迎接對方公司。沒想到,對方公司的法務部部長,就是那天跟永久子談了數學跟綿來的那名男子。他的名字叫小鳥遊大史。他在會議上沒有跟永久子相認,沒有笑容,也沒有人情,就是完完全全的公事公辦。總之,永久子有多項職權騷擾的投訴,所以很有可能沒辦法繼續作為社長的領導公司的大家。

永久子隔天去做晨操時,大史一副什麼都沒發生一樣,熱情的跟永久子搭話。還問她要不要吃東西。永久子覺得很奇怪,忍不住開口問,昨天在會議遇到的人是他吧? 大史回: 是,不過那是在公司才會這樣,現在是私人時間。永久子有點傻眼,不過兩人會有什麼火花就要等下集揭曉了。

 

Charlie Tsai

 ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區