《大豆田永久子與三個前夫》第一集:劇情發展

by emma
3 views

人物及劇集介紹

《大豆田永久子與三個前夫》 是日本關西電視台於2021年4月13日起在每週二晚間時段播出的連續劇,由松隆子主演。腳本家為坂元裕二。每週三可以在friDay影音收看到最新一集。

松隆子飾演大豆田永久子,是一間建築公司「白熊房屋」的新社長。

松田龍平飾演田中八作,是永久子的第一任前夫。一名餐廳老闆,與永久子育有一名女兒。

角田晃廣飾演佐藤鹿太郎,是永久子的第二任前夫,一名時尚攝影師。

岡田將生飾演中村慎森,是永久子的第三任前夫,一名精英律師。

劇情介紹

故事一開始,永久子就自己跟大家介紹,自己是結了三次婚,又離了三次婚的人。第三任前夫中村目前在她的建築公司還有共事,開會時會遇到。因為女兒想打開外婆的電子信箱,但礙在要打開得答對一個之前被永久子不知道哪任前夫所設的問題: “第一個養的寵物名字”。為了打開媽媽的信箱,永久子只好一個一個去問前夫這個問題。在公司開會完,她就先問了第三任前夫中村,但他的答案沒有通過信箱的驗證。之後她又去問了第二任前夫佐藤,對方根本想不起來第一個養的寵物名字。最後她只好去到田中開設的餐廳,問第一任前夫田中這個問題,沒想到,田中一看到她就把門關上走掉了。

《大豆田永久子與三個前夫》

永久子先來問第三任前夫中村,第一個養的寵物名字?只為了女兒要打開外婆電子信箱前必須回答的問題,才能通過信箱驗證

圖片來源: 新火9ドラマ『大豆田とわ子と三人の元夫』 | 関西テレビ放送 カンテレ 官方網站

一天,永久子去在港邊看海,她正要打算離開時,她的包包被小偷偷走了。她只能下意識地大喊: 小偷,有小偷,這樣一邊追著小偷;由於她穿高跟鞋的緣故,追著追著就摔倒了。突然有一個人去關心她,扶她起身邊問她還好嗎,也把包包還給了她。他們在港邊的椅子上閒聊了起來,突然對方將自己制服的帽子拿下並戴上永久子的頭上,還幫她拍了好多照片。

有豔遇的永久子喜孜孜的回家了,但回到家門一打開,竟是第三任前夫中村在門口迎接。她趕緊問對方怎麼會在這裡,原來是女兒幫他開的門。門鈴響了,永久子去開門看到第二任前夫佐藤也到她家,永久子不得已也讓他進屋了,兩任前夫就一起在永久子家待著吃晚餐了。但過沒多久,兩任前夫又爭吵了起來,讓永久子心累的請兩位離開了。

《大豆田永久子與三個前夫》

第三任前夫中村與第二任前夫佐藤在永久子家吃晚餐,沒過多久就爭吵起來了

圖片來源: 新火9ドラマ『大豆田とわ子と三人の元夫』 | 関西テレビ放送 カンテレ 官方網站

夜晚,永久子工作時,回憶起她過去跟媽媽在廚房煮菜的場景。突然那個早上幫她抓到小偷,還她包包的船長,傳了他今天幫永久子拍的照。兩人用訊息聊了一整晚,也約好要一起去看電影。結果,沒想到那個船長是一個詐騙的慣犯,所以永久子就逃了。然後她也臨時被員工叫回去處理工作上遇到的問題;但就在處理的同時,她還是會一直想到一些無關緊要的事,像是那些跟媽媽的回憶。

一整晚沒睡又一整天的工作,讓她精神很是不濟,走路時沿路撞倒了一排腳踏車,還不小心跌入正在施工的水溝洞裡。正當她還在恍神時,有一隻手伸向她,是之前拒她為門外的第一任前夫,田中。

《大豆田永久子與三個前夫》

永久子精神不濟跌入施工的水溝洞中,第一任前夫田中路過看見將他扶起

圖片來源: 新火9ドラマ『大豆田とわ子と三人の元夫』 | 関西テレビ放送 カンテレ 官方網站

田中帶永久子回他家,讓她洗澡跟洗衣服。在等衣服乾的同時,他們一起吃了飯,聊了天,永久子不小心就睡著了。因為她的電話一直響,所以田中都幫她接了起來;一通是女兒打的、一通是二前夫佐藤打的,一通則是三前夫中村打的。隔天一早,佐藤跟中村就衝來田中的家,要檢查永久子是不是在這。兩人找不到躲起來的永久子後,就坐下來好好談現在的狀況。但沒有什麼結論,只是三個人都還沒放棄永久子而已。她躲在櫃子裡實在憋不住了,就出來跟三人好好講,她不會再跟任何一個前夫復合的,不用他們擔心她。

永久子媽媽的信箱解開了,也幫她辦好了葬禮,三位前夫也還是到場祭曾經的岳母。拜完後,四人在公園裡盪鞦韆玩得不亦樂乎。

生活恢復回往常。三名前夫也在各自的工作場合遇到了別的女子…

Charlie Tsai

點此看更多影劇評論

 

 

其他人還看了下列文章

留言討論區