《四十危機》:人生的十字路口

by Lillian Fan
10 views

 

 

《四十危機》:電影介紹

《四十危機》這是部墨西哥電影喜劇,主角凱薩(伊萊亞斯飾)是位有才華的廚師,在四十歲生日前夕發現自己相處十年的孩子不是自己親生骨肉,而是妻子即將出獄前男友,遇到這樣的人生十字路口的難題-修復妻子和兒子的關係。

 

《四十危機》劇照

《四十危機》劇照

圖片來源:Netflix

 

絢麗的料理人生

電影開始凱薩(艾瑞克伊利亞斯飾)和夥伴帕洛(艾達拉莫尼斯飾)一起在料理廚師秀,看似好手藝的帥哥主廚,沒想到人生遇到困境,原本幸福的一家三口,卻因為發現自己兒子安立奎非血緣關係,而陷入低潮。但這部片不是工作上的危機,而是面臨家庭的關係。

 


一趟廚藝比賽和豔遇的抉擇

帕洛約凱薩一起參與廚藝比賽,想藉由旅行和比賽暫時忘卻煩惱。在下榻飯店前兩人遇到了兩位遊客美女娜歐蜜(蓋比伊斯皮諾飾)和賽琳娜(索尼雅歐飾),而比賽也順利通關,重新面對自己人生的定義。

 

《四十危機》劇照

《四十危機》劇照

圖片來源:Netflix

 

填補心靈的旅行

剛開始帕洛與娜歐蜜馬上就一拍即合,而凱薩是因為救了在水裡被岩石割傷的賽琳娜自己也扭傷腳,四人約好一起渡假,而在潛水活動時就讓凱薩和賽琳娜獨處,也因此擦出火花。

 

《四十危機》劇照

《四十危機》劇照

圖片來源:Netflix

 

玩著玩著,凱薩和賽琳娜兩人也萌生了情感,也在這次渡假中體驗了不錯的40歲生日,不過這次還是要以高額獎金的料理闖關為重點,卻在最後關失分僅得到亞軍,喪失了高額的獎金,而比賽行程的結束也代表四人都要分開,此時的凱薩發現自己對賽琳娜有了情感,不過賽琳娜知道無法讓這感情在發展下去,而和娜歐蜜繼續下一個旅行。

在最後也出現妻子和兒子來到飯店尋求復合,不過在賽琳娜曾說一句:「要不然再做一次親子血緣鑑定看看」,似乎也告訴凱薩,也許答案不定就是對的,不過照著這樣再做了次鑑定,仍未改變事實。不過凱薩對安立奎的情感仍是不變,夫妻就協調讓前男友和凱薩一起照顧孩子。安立奎仍把凱薩視為親生父親吐露一些內心小秘密,像是今天偷親了自己喜歡的女孩分享。這電影最後雖然夫妻還是分開了,不過親子間的感情仍屹立不搖!

 

《四十危機》劇照

《四十危機》劇照

圖片來源:Netflix

 

 

《四十危機》:觀後心得

這部片敘述男主角雖然遇到人生難題,電影卻用很輕鬆方式穿插了不同的人生風景,例如在旅途和比賽這樣很衝突的主題下,沒有讓男主角一路苦到底,也嚐到甜頭認識新歡的滋味。不過最後美女的煞車,讓我驚覺原來男主角原本只有苦惱家庭問題,卻發現自己也喜歡上賽琳娜,這下兩難了。此時的凱薩決定追去機場想再次去找她,而賽琳娜認為這段豔遇雖然彼此喜歡,但自己也無法再次真心愛別人,決定悄悄離去不告而別,但最後劇情的大轉彎,因為賽琳娜的拒絕讓凱薩能夠轉頭專注在面對家庭親子的問題,雖然後續夫妻選擇分開,但也選擇共同扶養孩子,讓孩子不會失去任何一個愛他的父母,即時非血緣關係,也能互相分享心靈上的喜悅。

 

艾瑞卡

 

 

 ☞點此看更多《影劇光河》

其他人還看了下列文章

留言討論區