《噤界2》勇敢面對失去的恐懼

by emma
1 views

梳理這一切「噤聲」的起源

        《噤界》在2018年推出後,以為故事就這樣結束,而2021年上映的《噤界2》,卻是將時間軸往前的故事前傳給交代。因為第一集直接就是描寫唯一僅存的主角阿伯特一家人在面對解決外星怪物的故事,但尚未交代他們遇到外星怪物的降臨那天是如何渡過的?所以《噤界2》就是描述外星怪物如何破壞人類世界,將故事鋪陳的更完整。

 

外星怪物的來臨

        故事開頭轉到安靜的棒球比賽現場,天空突然出現一道火球,外星怪物開始大肆撲殺人類。此時主角一家人拼了命躲藏。

        第一集看似已經找到外星怪物的弱點,犧牲了主角爸爸-李,但第二集拯救世界的主角換成了女兒。女主人艾芙琳帶著兒女和小嬰兒離開原本的地方,卻遇到僅存的男子,也是李的朋友-艾密特,不過艾密特原先覺得他們一家應該趕緊離開,因為自己的秘密基地食物不夠大家生存。在艾芙琳的懇求下他們決定一起面對。

《噤界2》 勇敢面對失去的恐懼

離開原本安全的避難處。

照片來源:yahoo電影

《噤界2》 勇敢面對失去的恐懼

李的朋友-艾密特

照片來源:yahoo電影

 

再次的發現求救訊號

        女兒蕾根將父親研究外星怪物弱點的聲音,人工耳蝸、喇叭、收音機從不離身,面對怪物的來襲,就放出喇叭後在槍殺他們,但到底還有多少怪物?

        蕾根因為隨時收聽廣播,發現歌曲《在海的另一邊》一直重複播放,讓她覺得應該還有倖存者,也許就是求救訊號,告訴因捕獸夾受傷的弟弟馬庫斯,也與艾密特爭論此事,但艾密特稱不可能再有倖存者!蕾根後來查詢無線電頻手冊及地圖發現電台訊號是來自一座海島上,發現只要沿著鐵路走就能抵達,但她的不告而別讓艾密特必須去找回她。

你必須自己勇敢才能生存

        在船頭本看見一位跪在地上的小女孩,沒想到卻是一群野蠻人的誘餌,再次將兩位給擄走,而這下變成人類的互相殘殺,此時艾密特只好用聲音引來外星怪物來幾解決這群野蠻人!潛入水中的艾密特也發現怪物是不熟水性的,他將人工耳蝸含在嘴裏,然後還給乘船來救他的蕾根。

        伊芙琳到城裏搜索物資以治療馬庫斯和為寶寶提供氧氣,一直告訴馬庫斯要幫忙照顧好寶寶和自己,這過程中也發生了一連串引起外星怪物的追殺,好在三人最後還是能安全地在艙內並且有氧氣繼續維持呼吸!

這次失去親人的痛,讓兒女逼迫自己得獨立成長才能生存!

《噤界2》 勇敢面對失去的恐懼

媽媽告訴馬庫斯需要靠自己來保護家人。

照片來源:yahoo電影

 

勇敢面對為了救更多人

        蕾根和艾密特最後找到發送電台訊息的僅存人群,他們正常的生活!此時一位男倖存者同時也是島民的首領,交代了他們當時如何躲到這邊安身立命!不過艾密特意外發現先前在碼頭的怪物竟搭著一艘破船漂到島上,他們開車引誘怪物到達廣播站,梅根和艾密特先進去,但島民首領為了回去保護家人,卻當場死亡!蕾根到廣播室,開始廣播人工耳蝸的噪音,在工廠的馬庫斯的收音機也接收成功。最終蕾根與馬庫斯手持武器,逼退並殺死了他們眼前的外星怪物,也是他們第一次站在最前線勇敢保護家人!

《噤界2》 勇敢面對失去的恐懼

島民的首領。

照片來源:yahoo電影

 

家裡的支柱走了,換兒女來擔

        第2集讓我看到兒女們的堅強,來保護受傷的媽媽和小嬰兒,守護家人的責任不在只是媽媽,而是每個人!這次挑戰除了安靜的聲音外,還要面對氧氣的不足。

        這次女主重點在大女兒蕾根(聽障演員-米莉森西蒙斯飾演),自己先擔當起父親的責任保護家人!雖然有聽力的障礙,但也因她獨特的思考敏銳度,來自於父親面對事物的堅持意志力所影響。而原本比較沒有勇氣的弟弟馬庫斯,也因為母親要他試著照顧弟弟和保護自己,在氧氣不足的狀況下,他得思考怎麼才能讓兩人都能存活下去!

這部戲考驗了劇中兒女在失去父親後,該如何強大自己來保護家人!

 

艾瑞卡

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區