《喜劇開場》 第四集:劇情發展

by emma
0 views

前情提要

《喜劇開場》紬問里穗子喜歡奇蹟之水的什麼,她說劇中面對漸行漸遠的哥哥,不放棄哥哥的弟弟,有些令人憐愛。

春斗哥哥去泡了澡,也替了鬍子,拉開了房間的窗簾,然後打給春斗。他要春斗繼續搞短劇,在他再婚時,他也要請馬克白來表演。春斗跟哥哥都笑了。

 

劇情發展

這集的主題是棄貓,也是馬克白的搞笑短劇之一。

春斗自己在里穗子打工的家庭餐館想段子,但他忍不住微笑。里穗子見狀便問他發生什麼開心的事了嗎? 他告訴她,自己久違的跟哥哥講話的事情了,還有哥哥跟事務所的經紀人也要他不要解散馬克白。里穗子聽到後很激動,也求春斗別解散馬克白。

高中老師來到了瞬太打工的居酒屋裡,是潤平有事才約他商談的。奈津美跟瞬太也在,他們四個剛好聊到當時給馬克白取名的其實是奈津美,還一起回想了當時的狀況。當時三人在下課後在便利商店外吃冰,順便討論團名。潤平用真壁老師的諧音來取叫馬克白,起初春斗不是很同意,但知道是奈津美取的之後便答應了。他覺得因為這樣潤平才會認真的參與馬克白的活動。

突然他們看到真壁老師在急急忙忙的攔車,他說他的孩子快誕生了。三人便邀老師坐上瞬太的車,載他去醫院,還陪焦急的老師等候生產過程。孩子誕生了,在一旁的瞬太卻哭了。

《喜劇開場》 第四集:劇情發展

三人便邀老師坐上瞬太的車,載他去醫院,還陪焦急的老師等候生產過程。

圖片來源: コントが始まる – 日本テレビ 官方網站

 

回去的路上,他們問瞬太怎麼回事,瞬太只是覺得這個孩子剛出生就得到這麼多寵愛,真不甘心。瞬太的爸爸去世的早,只剩一個會瘋狂否定他的媽媽。所以他一畢業就自己搬出來住,跟媽媽也有7,8年沒有聯絡了。最近一次還是春斗跟潤平代替他去跟他媽媽吃飯。他們要瞬太媽媽來看馬克白的演出,這樣就能見上他一面了。但她一次也沒來過。

到了老師要離開的時間了,結果潤平什麼都還沒提到。老師只能下次再擠出一些時間才能跟潤平約了。他們是約老師來他們的三人公寓,只是老師很忙不知道會不會來。

潤平在給瞬太染髮時,瞬太的手機響個不停。兩人都要他快接電話,他們都知道那是瞬太媽媽打來的。但瞬太只是說自己跟她無話可說,已經斷絕母子關係了。

紬帶了同事小麗回家住,因為她無家可歸。

春斗忍不住幫瞬太接電話了。原來是醫院打來的,說他媽媽快死了,不知道撐不撐得過明天。他們兩個要眼眶紅了的瞬太趕緊去醫院,但他堅持不去還跟兩人大吵了一架。只能傳訊息給紬要她來救他。

《喜劇開場》 第四集:劇情發展

紬帶了同事小麗回家住,因為她無家可歸。

圖片來源: コントが始まる – 日本テレビ 官方網站

 

他跟紬講完了來龍去脈,她也一樣要他去醫院。他就不懂為什麼沒人能懂他的心情,紬就說: 如果是她也會去醫院罵個兩句也好,反擊她也好,畢竟是最後一次了。所以瞬太就被說服去醫院了。

老師也到了三人的公寓,幫兩人確認的瞬太的狀況。得知瞬太決定要去醫院後他們放心了不少。他們說回重點,他們想問老師怎麼看待他們要不要解散這件事。老師想了一下便說他覺得解散比較好。因為18歲跟28歲往後十年痛苦的程度很不一樣。

等老師回去後,兩人只能沉默。潤平說他以為老師會像當年一樣推他們一把,是他失算了。

瞬太在醫院看著媽媽,他叫醒她,告訴她自己來了。然後就把多年累積在心裡的不滿跟積怨一併告訴她,也很生氣為什麼她這麼早生病快死了。都不給自己一點時間想想要不要原諒她。換他否定她快死了這件事情,他不同意媽媽這麼早死。兩人互相道歉後,媽媽就斷氣了。

瞬太處理了媽媽的後事完後,他們還是去了家庭餐館對稿。雖然兩人要他今天就好好休息吧,但瞬太說他現在只剩馬克白了…

瞬太打工的居酒屋老闆跟瞬太講,可以把他當爸爸。

經紀人又打給春斗,問他還有沒有要解散。春斗要對方再等等,他們還是很猶豫。

里穗子發現只要是受傷的人都會來找紬,她自己也好、同事小麗也好,還有瞬太也是。她很心疼這個這麼會照顧人的妹妹,希望她可以多珍惜自己一點。

 

Charlie Tsai

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區