《喜劇開場》 第五集:劇情發展

by emma
3696 views

前情提要

《喜劇開場》瞬太處理了媽媽的後事完後,他們還是去了家庭餐館對稿。雖然兩人要他今天就好好休息吧,但瞬太說他現在只剩馬克白了…

瞬太打工的居酒屋老闆跟瞬太講,可以把他當爸爸。

經紀人又打給春斗,問他還有沒有要解散。春斗要對方再等等,他們還是很猶豫。

里穗子發現只要是受傷的人都會來找紬,她自己也好、同事小麗也好,還有瞬太也是。她很心疼這個這麼會照顧人的妹妹,希望她可以多珍惜自己一點。

 

劇情發展

這次的喜劇是,卡拉OK包廂。

春斗把高中老師要他們解散的事情告訴了瞬太,瞬太有點訝異,老師竟然不是要他們繼續向前衝。春斗也說對啊,所以到頭來還是要他們自己決定。不過潤平真的很容易受影響,他得知老師的建議後,有好幾天不太說話。瞬太表示自己是想繼續馬克白的活動的,但也是要看兩位元老馬克白成員的決定。

里穗子有點受不了妹妹紬帶回來的同事小麗,她要她趕快帶她去看房子。

在紬工作的酒吧客人也都覺得紬人很好,就算是路邊醉倒的上班族,她都會伸出援手幫對方叫計程車。但紬自己認為對別人好或溫柔,充其量也只是想證明自己存在有意義,也會對於自己活著這件事減少一點罪惡感。她覺得所有人都被她騙了,她只不過是個狡猾的女人罷了。

潤平準備了一個貝殼,裡面有放戒指,他還穿著潛水服在家走來走去。春斗看他這樣便問他有需要為了奈津美的生日搞成這樣嗎? 他說當然啊,奈津美身邊都是一流的人士,只有她自己的男友是還在搞不知道有沒有未來的喜劇組合。他當然要為她好好準備生日驚喜。春斗這時也接到了經紀人的電話,說要給他們工作的委託。春斗就親自去了事務所了解狀況,才發現這次工作委託是奈津美的前男友提出的,他想讓馬克白去他們公司的活動上商演。春斗告訴經紀人,他們可能要再想想;因為潤平的關係,他可能會很介意這個前男友。經紀人要春斗去跟對方談談,春斗才反問這不是經紀人的工作嗎?

里穗子的店長要她成為正式員工,不然一直只領打工的福利也會不安的吧?

紬沒有什麼特別想做的事,她只想成為某一種人;但她怕努力都會沒有結果,所以一直都沒有什麼作為。直到她看到了馬克白,她納悶他們為什麼能夠為了不知道結果會如何的事,而賭到這種地步呢?

另一邊,潤平在公園的池子裡要給奈津美驚喜,但遲遲等不到奈津美的回覆。他的手機響了,趕緊從水裡衝出來接電話。奈津美說她還在公司忙,可能無法赴約了。要潤平先回她家沒關係,只是她可能會晚歸。她還告訴潤平是因為公司請的搞笑藝人臨時無法到場表演了,他們公司才會忙的焦頭爛額。潤平便提議不然馬克白去頂替吧,但被拒絕了。

瞬太跟紬說,他不覺得紬是一無是處的人;就算她自己這麼覺得,她也不是。他要她在自信點。紬微笑了,也轉移了話題說到她姐姐很開心,因為馬克白可能不會解散了。瞬太也只是附和著說對啊要是這樣就好了。

《喜劇開場》 第五集:劇情發展

瞬太也只是附和著紬說對啊要是這樣就好了。

圖片來源: コントが始まる – 日本テレビ 官方網站

 

瞬太加入馬克白的五年裡,全都是快樂的回憶。從剛搬入三人的宿舍開始,都是用猜拳的方式來決定各種事。就算是只猜拳,他們也能玩得很開心。在經紀公司,只有他們三人是搞笑組合,所以常常會被公司派去支援其他藝人在各地的演出。

雖然當初瞬太猜拳猜贏選床位是選在兩人中間的位置,因為這樣他兩邊都可以聊天到;但近幾年他們都沒有在睡前聊天了。
紬看到了里穗子放在桌上的入社申請書,問姊姊是要去面試成為正式社員嗎? 里穗子說: 沒有,她不會去。只是店長給她這個選項讓她考慮而已。她又說到她們店長很愛打麻將,有時會不知道怎麼出牌,但她可以確定的是坐以待斃不會有好結果的。紬聽到這番話深思了一會兒。

潤平在打工的麻將室遇到了高中同學,對方的同事得知他是搞笑藝人便要他搞笑一段,要錄給自己兒子看。潤平面有難色,他本來牙一咬準備要表演時;店長來救他了,要她去拿啤酒來補。他進到倉庫,大吼了一聲。

春斗也赴了高中同學兼奈津美前男友的約,去到他的公司等他。對方到了之後他們便改去高級酒吧談,對方說是因為自己很羨慕他們,想要他們可以紅所以才請他們來商演的。春斗聽完很不高興,說他們不需要他的同情,更不會接受商演的邀請便離開了。

紬的老闆娘跟她說如果要離職要先講,紬很詫異。對方便說她的直覺很準的,誰想離開了,她都有預感。

馬克白三人在公園排練,但潤平一直不在狀態內;所以他們不練了,改去家庭餐館對稿。瞬太提到春斗把他們高中同學兼奈津美前男友的商演邀約給拒絕了,潤平便問他憑什麼沒跟他們商量就自己拒絕。春斗便說: 你也不想去那種被施捨的場合吧? 潤平回說: 我累了。他不想再裝做自己很不平凡了。春斗就吼他說: 那你不想做了就直接說嘛! 瞬太看兩人這樣爭執,就提到了他們之前遇到的前輩,他們也是這樣爭執的。當時潤平跟春斗還說如果他們以後也變那樣那就完了。春斗便問: 那還是要解散嗎?

他們決定還是要在6月時解散。

等兩人離開後,春斗問里穗子幾點下班? 他們約在兩人之前第一次遇到的公園。春斗先告訴她,他們還是要解散,之前很抱歉給她期待了。然後他又問里穗子對於努力跟回報的看法,兩人聊了很多。

紬告訴姐姐她要搬出去了,里穗子不敢相信。

馬克白三人去到事務所,正式跟經紀人說他們決定要解散了。

《喜劇開場》 第五集:劇情發展

馬克白三人去到事務所,正式跟經紀人說他們決定要解散了。

圖片來源: コントが始まる – 日本テレビ 官方網站

 

 Charlie Tsai

 ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區