《喜劇開場》 第一集:劇情發展

by emma
3 views

人物及劇集介紹

《喜劇開場》是日本電視台於2021年4月17日起週六晚間播出的連續劇,由菅田將暉主演。friDay影音自4月18日起跟播。

菅田將暉飾演高岩春斗,搞笑短劇三人組「馬克白」的成員之一。負責創作段子。在高中文化祭與美濃輪潤平演出短劇後稱得稱後立志成為喜劇演員。

神木隆之介飾演朝吹瞬太,「馬克白」的成員之一。愛好是吃零食,主食是爆米花。

仲野太賀飾演美濃輪潤平,「馬克白」的成員之一,高中時被春斗邀請成為喜劇演員。

《喜劇開場》

演員角色介紹

圖片來源: コントが始まる – 日本テレビ 官方網站

劇情介紹

中濱里穗子(有村架純飾)在網路上看著馬克白的短劇,雖然不好笑,卻是她的精神支柱。里穗子妹妹紬(古川琴音飾),對於姊姊的興趣很不解。事情要說回到一年前,馬克白三人很常去里穗子兼職的家庭餐館吃飯,於是她才得知三人是喜劇組合,但他們沒有名氣到里穗子花了一個禮拜才查到他們的團名。

《喜劇開場》

里穗子正想辦法要查到他們的團名

圖片來源: コントが始まる – 日本テレビ 官方網站

一次,里穗子去了馬克白的現場看他們的演出,現場沒幾個人;演出結束後,他們也公布了要解散的消息。里穗子很驚訝,不知道以後的精神支柱要怎麼辦,在她看完演出回家的路上,馬克白裡的寫手春斗便叫住了她,跟她說很開心她能來看他們的表演。里穗子就直接問春斗,為什麼要解散? 春斗說是約定好了,並緩緩敘述馬克白的成軍過程。

《喜劇開場》

搞笑短劇三人組「馬克白」

圖片來源: コントが始まる – 日本テレビ 官方網站

 

而其實他們三人都知道里穗子很久了,春斗應該是第一個認識她的人,在他們頻繁的去里穗子打工的餐館吃飯之前就認識了,只是里穗子本人似乎不記得了。有一次春斗下班後,在回家的路上看到了喝醉不省人事的里穗子,想說要勸她趕快回家,女生一人在外面這樣喝醉很危險。但里穗子卻說了很多奇怪的話,像是明明只有春斗一人在場,她卻一直說你們三個。隔天,春斗要去工作時,發現昨天他給里穗子的水,裡面不知道為什麼變成哈密瓜汽水了,他很不解。

一次三人經過了餐館,想說進去吃看看。春斗一進去看到帶位的是里穗子,便先試探了她一下,但她似乎已經忘記自己曾經跟春斗講過話。之後三人偶爾會在閒聊時,聊到里穗子。

《喜劇開場》

三人經過了餐館,春斗一進去看到帶位的是里穗子,便先試探了她一下,但她似乎已經忘記自己曾經跟春斗講過話。

圖片來源: コントが始まる – 日本テレビ 官方網站

 

回到三人約定那邊,他們曾經為此爭吵過。潤平覺得差不多要解散了,之前他們就是決定要用10年的時間來闖,現在離10年才剩2個月,他覺得要先提醒兩個團員這個約定。春斗很不想遵守約定,他覺得就算不火也是別人覺得他們不火,他們自己覺得火就好了。潤平的脾氣就上來了,因為他家裡還有居酒屋等著他去繼承,然後他也想跟女友奈津美結婚,他覺得再這樣搞喜劇下去是沒有前途的。瞬太夾在兩人中間,他提議到: 不然解散與否,就用下次的甄選結果決定吧;假如甄選上了,那就不用解散了。三人達成了協議,決定決一死戰。

結果甄選沒上,三人離開之後都沒有說話,也沒有問瞬太要把車開去哪。就這樣開了18小時,到了福岡一間有名的拉麵店吃飯,三人都各續了三碗麵。吃飽喝足後,春斗還是破了題,問了另外兩人,要解散嗎? 兩人聽到後先大笑了春斗一翻,因為春斗總是在吃完拉麵後才會提起重要的事,就像10年前他邀潤平時一樣,但他們笑著笑著就哭了。

回到春斗跟里穗子的談話,他也問到里穗子,哈密瓜汽水的事。原來當時里穗子在一間食品公司工作,她應該是迷迷糊糊的把哈密瓜粉加入了那瓶水中,才會這樣的。她還跟春斗道歉到,她覺得她自己是掃把星,因為每個被她喜歡上的事物,結局總是不好。春斗連忙否認說掃把星是他自己,他拉著兩人組團了10年卻一直沒有紅,會解散是他的錯,是他打亂了他們兩人的人生。里穗子便說她覺得不是這樣,每次她看到三人在餐館討論段子時的開心模樣不是騙人的,也讓她很忌妒他們為了夢想閃閃發光的樣子,她雖然只是剛喜歡上馬克白沒多久的粉絲,但她還是希望他們可以繼續努力。也跟春斗說,他們的表演是她從公司辭職後的人生支柱,會在剩下的兩個月好好為他們應援的。聽完這番話的春斗,轉過身哭了出來。

 

Charlie Tsai

 ☞點此看更多影劇評論

 

其他人還看了下列文章

留言討論區