《喜劇開場》第2集劇情+心得:馬克白成團的秘密

by emma
3472 views

劇情概要

《喜劇開場》第二集以短劇《屋頂》開場,潤平對這一齣短劇異常執著,或許就是因為這齣短劇是當初馬克白成團的最大主因,這齣戲對潤平和春斗來說,都有著很特別的意義。

春斗因為這齣戲而下定決心走上諧星團體這條道路,潤平則是因為這齣戲贏得了心儀女孩的笑容,對當時還是職業電競選手的瞬太來說,這齣戲有著他對未來的嚮往。

「比起拿到冠軍仍是無比寂寞的世界,他們連連失敗,總感嘆著 ” 前途無光 ” 的演出,令我感到炫目不已。」

《喜劇開場》第2集劇情+心得

當春斗從瞬太口中,得知當初潤平不是第一個找他一起演短劇的真相,讓他大受打擊,也為此和潤平大吵一架。

圖片來源:Friday影音

 

備胎?!

所以當春斗從瞬太口中,得知當初潤平不是第一個找他一起演短劇的真相,讓他大受打擊,也為此和潤平大吵一架。

「你明明不覺得我搞笑,因為我就是你心中排名第三的備胎,你一定想,早知道就不要找我搭檔了吧?」

兩人因此大吵了一架,正所謂屋漏偏逢連夜雨,沒想到在這時候春斗還從中濱里穗子那邊,聽到了瞬太可能會自殺的消息。

《喜劇開場》第2集劇情+心得

瞬太曾有過不想活在這世上的念頭

圖片來源:Friday影音

 

瞬太的遺書

過去為職業電競選手的瞬太,曾經在訪問中一再強調自己會在27歲時死亡。

「我沒有未來的夢想,我的人生中曾有一次,真心認為自己去死也沒關係,當時出現在我眼前的人就是春斗。」

高中時期當瞬太打算跳樓自殺時,春斗發現了並用一派輕鬆的話語,就像在溫暖陽光照耀下逐漸散去的迷霧般,輕易地就解開了瞬太的心結,對於瞬太來說,春斗就像是那道光。

「那時我便確信了,春斗能夠實現別人的希望與願望,由春斗的話語所引導的路,從來沒有出錯過。」

馬克白的成團與解散,在這3個人內心其實都掀起了不為人知的波瀾,對於瞬太來說,失去的是他一直以來的夢想,讓他想活下去的動力。

日後沒有了馬克白的瞬太,在27歲生日這天更加迷惘了,春斗發現了瞬太寫的遺書,才再一次阻止了瞬太的自殺。

《喜劇開場》第2集劇情+心得

.當初潤平會提議在文化祭上演短劇,也是為了逗笑奈津美,贏得美人芳心

圖片來源:Friday影音

 

馬克白成團的秘密

其實瞬太和春斗也知道,讓潤平想解散的最大主因是潤平的女朋友奈津美,但潤平隱瞞了一個秘密,當初潤平會提議在文化祭上演短劇,也是為了逗笑奈津美,贏得美人芳心,最後也因為奈津美一句稱讚,而決定和春斗一起以諧星團體出道為目標。

「十年前我為了吸引奈津美而決定要演短劇,現在也是為了奈津美決定要放棄這條路。」

 

即興演出

在死忠粉絲中濱里穗子的追根究柢之下,靠著瞬太當初的電競選手訪問,春斗和中濱成功阻止了瞬太的自殺;也因此春斗和瞬太才知道潤平在不為人知的部落格日記中,寫下的真實心聲。

潤平:「我很慶幸自己選擇了你。」

瞬太:「我很謝謝你們救了我,我再也不會尋死了。」

向來痛恨即興演出的潤平,將自己的真心寄託在台詞上,像春斗道歉,瞬太也藉此向兩人說出了埋藏在心中已久的謝意。

《喜劇開場》第2集劇情+心得

經紀人楠木先生希望馬克白可以取消解散的決定

圖片來源:Friday影音

 

解散帶來的風波

「你們取消解散的話,會有粉絲抱怨嗎?」

 

作為最看好馬克白潛力的人,經紀人楠木先生希望馬克白可以取消解散的決定,再跟他一起努力看看。

 

「別把責任推給父母,重點是你們有沒有心繼續努力?」

 

原以為周遭人都在期待他們解散的春斗,卻在宣布解散之後,發現身邊人也產生了變化,瞬太打工燒烤店的老闆、死忠粉絲中濱、潤平的女友奈津美、就連老家的哥哥,也因此受到了打擊,在春斗的哥哥身上究竟發生了什麼事呢?

 

依依美智

  ☞點此看更多影劇評論

 

 

 

 

 

 

 

其他人還看了下列文章

留言討論區