《喜劇開場》第六集:劇情發展

by emma
3 views

前情提要

《喜劇開場》紬告訴姐姐她要搬出去了,里穗子不敢相信。馬克白三人去到事務所,正式跟經紀人說他們決定要解散了。

 

劇情發展

麻婆豆腐店跟真壁老師

馬克白三人組跟中濱姊妹兩人,一起去到了龐貝中華料理吃飯。馬克白他們等等跟真壁老師有約,而中濱姊妹算是來朝聖的。這間中華料理店,就是當時春斗約潤平組成馬克白的場所。里穂子很開心,她終於到了這個地方吃那傳說中的麻婆豆腐,果然很好吃。不過里穂子也突然問起大家怎麼都不叫她本名,所以大家就協調好以後要叫她的名字,而不是姓氏。中濱姊妹兩人吃完飯就先離開了,因為等等還有真壁老師要來。

《喜劇開場》第六集:劇情發展

馬克白三人組跟中濱姊妹兩人,一起去到了龐貝中華料理吃飯。

圖片來源: コントが始まる – 日本テレビ 官方網站

 

老師到了之後,突然告訴他們。他從那次之後就一直在想,他給他們解散的建議到底是不是對的。畢竟馬克白三人十年都沒有被世俗打倒,算是很勇於在追求夢想了。比起他自己還勇敢跟偉大許多。

《喜劇開場》第六集:劇情發展

馬克白三人與真壁老師

圖片來源: コントが始まる【公式】 Twitter@conpaji_ntv

 

潤平跟奈津美

奈津美對於潤平不再繼續做搞笑藝人有點鬆一口氣。她一個月前告訴他可以繼續做,其實不是真心話。只不過,在潤平不再做馬克白後,兩人之後要怎麼相處呢。潤平姊告訴潤平,假如奈津美是要等潤平繼承家裡的洋酒商行才要跟潤平結婚的話,那他得想一下這樣是不是正確的。潤平當初加入馬克白是為了要逗奈津美笑,如今馬克白要解散了,那他跟奈津美在一起的理由又是什麼。他煩惱到還去跟瞬太的居酒屋老闆喝酒訴苦。春斗喝酒回來,告訴潤平,不用管馬克白解散後,他跟奈津美要怎麼辦。因為春斗知道,奈津美從來都不是因為潤平會逗她笑,才跟他在一起的。

 

里穂子又在看馬克白的影片

妹妹問里穂子等馬克白結束活動後,她要怎麼辦。但里穂子只是語氣很差的回: 什麼怎麼辦。紬完全感受的到姊姊的不開心。

 

馬克白的解散海報到了

瞬太去把海報貼在所有他們合作過的店家廁所裡面,他也有點落寞。但沒辦法,他跟紬提議要不要在里穂子家辦一個餃子派對,當然也是要先徵求里穂子的同意。他也跟紬說,如果中濱姊妹倆要那場解散前最後一場公演的票,可以找他拿。

 

春斗去奈津美公司等她

奈津美下班後,發現春斗在她公司外,便跟他打了聲招呼。春斗有話要跟她說,於是他們到了一個咖啡廳聊。春斗問奈津美到底對潤平是什麼感覺,以現在來說。她其實也有點小厭煩了,但她沒有說出口。因為潤平一直都是要保持在一個最純真的方式在對待她,說白話點,就是太過孩子氣。假如奈津美當天的情緒不是很好就會覺得有點負擔。春斗便說:「假裝成大人很容易,只要反駁幼稚的想法跟行為就好。但是一旦變成那樣,就很難變回孩子了。」他還說,奈津美假如錯過了潤平,就不可能再遇到跟潤平一樣的人了。他知道自己完全是在多管閒事,但馬克白失敗了,他不能再讓潤平失去奈津美。

 

中濱姊妹家的餃子派對

三人陸續都到中濱家,潤平一樣要先洗腳再進屋,雖然里穂子不介意他的腳味。他洗到一半,被身後的浴缸嚇到。奈津美竟然穿著潛水衣從浴缸冒出來,拿著貝殼跟牡蠣問他,他掉的是哪一個。潤平從沒有這麼驚訝過,大夥兒都很開心,鬧在一起。在派對上,瞬太跟潤平也輪流叫了里穂子的名字,讓她很開心。派對結束後,奈津美跟潤平散步回家。潤平告訴她,他決定要繼承家裡的洋酒商,問她怎麼想。她說下次要帶潤平回家見父母了。兩人算是把話講開了,潤平心裡的大石頭也放下了,他放聲大哭。

《喜劇開場》第六集:劇情發展

潤平與奈津美兩人算是把話講開了,潤平心裡的大石頭也放下了,他放聲大哭。

圖片來源: コントが始まる – 日本テレビ 官方網站

 

春斗一無所有

春斗回家了一趟,發現本是在家裡蹲的哥哥開始出去打工了。他很驚訝也很高興。父母也問春斗有沒有要回家住,但他說等解散公演結束再說吧。他回三人宿舍時,一直在想之後自己該何去何從。潤平有酒商可以顧,瞬太會變成居酒屋的正式員工。只有他,沒有文憑、沒有工作經驗、也沒有了夢想,可以說是一無所有。他在路上看到里穂子在公園盪鞦韆,看起來是喝醉了。他本來不想要管她的,但被她發現自己正在經過公園,所以還是被叫住了。兩人的處境很像,里穂子沒了馬克白後,也沒了生活的重心;連自己工作的餐館也沒有意義了,因為以後不會有馬克白來店裡通宵對台詞了。她也不知道她之後要怎麼辦。

 

 Charlie Tsai

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區