《喜劇開場》第七集:劇情發展

by emma
0 views

前情提要

《喜劇開場》春斗在想馬克白解散後他要怎麼辦。他沒有文憑、沒有工作經驗、也沒有了夢想,可以說是一無所有。他在路上看到里穂子在公園盪鞦韆,看起來是喝醉了。他本來不想要管她的,但被她發現自己正經過公園,還是被里穗子叫住了。兩人的處境很像,里穂子沒了馬克白後,也沒了生活的重心;連自己工作的餐館也沒有意義了,因為以後不會有馬克白來店裡通宵對台詞了。她也不知道她之後要怎麼辦。

 

劇情發展

里穂子來馬克白三人宿舍道歉,她想為上次自己喝酒後失態的事情跟春斗道歉。但春斗要潤平跟瞬太去應門,要他們說自己不在家,因為里穂子實在是很麻煩。她送完謝罪禮,也暗自決定要幫助春斗;畢竟那時,春斗算是有向自己尋求意見,但被自己敷衍了。

《喜劇開場》第七集:劇情發展

她想為上次自己喝酒後失態的事情跟春斗道歉。但春斗要潤平跟瞬太去應門,要他們說自己不在家。

圖片來源: コントが始まる – 日本テレビ 官方網站

 

瞬太跟紬吵架

兩人去看家具時,紬要瞬太幫自己決定沙發的顏色;但瞬太死不講,紬就生氣了。一直不理他。瞬太去到紬工作的店裡跟老闆娘求救,才明白紬是喜歡自己的,所以她當然會想要聽聽瞬太的意見。他給紬一個提示,她看懂了,很開心。所以紬也傳了一個小謎語給瞬太,瞬太讀了一下,懂了紬的意思,明白她應該氣消了。

 

奈津美想介紹獵人頭公司給里穗子,她還在考慮。潤平也介紹奈津美認識的獵人頭公司給春斗,但春斗不覺得會有下文。

 

瞬太想在解散後把車子賣掉,三人想在賣車前,最後一次睡在車上。

《喜劇開場》第七集:劇情發展

圖片來源: コントが始まる – 日本テレビ 官方網站

 

馬克白解散的巡演開始了,里穂子有來看。結束後,瞬太邀她來藝人休息室坐。他跟潤平則去買東西,留下里穂子跟春斗。春斗不得不只好跟里穂子聊天,他問她有沒有想要跟潤平之前提到的獵人頭公司的人碰面。她說,她有想赴約,雖然會不安,不過她已經決定要往前進了。他們也聊了一些其他的,然後三人就送里穂子先回家了。送完里穂子,他們便猜拳決定誰今晚要睡在車上的哪個位置。春斗運氣好,贏得後座,睡起來相對舒服。瞬太則是駕駛座,是最不適的位置,因為腳沒辦法伸直。就定位後,春斗問了兩人,公寓要租到何時。

 

里穂子去跟獵人頭公司的人見面了,有找到一間她有興趣的公司。只是能不能面試就要看之後的安排。奈津美要里穂子不要太緊張,假如有公司要錄取她,她覺得不適合也是可以推脫掉的。

 

瞬太給了紬一個驚喜,他在陪她回去的路上,吻了她。她之前也說過想要驚喜,瞬太也答應過會給她驚喜。紬有驚喜到,她抱上了瞬太。大家的人生都漸漸動了起來。

《喜劇開場》第七集:劇情發展

三人一起去拜訪喜劇前輩,他現在在中古車行工作。

圖片來源: コントが始まる – 日本テレビ 官方網站

 

三人一起去拜訪喜劇前輩,他現在在中古車行工作。瞬太要賣車給他。跟前輩聊完天的三人,決定幫車子洗乾淨。三人輪流講到彼此對於這車的第一名的回憶,雖然是都講到哈哈大笑很開心,不過總感覺很哀傷。春斗終於忍不住了,他說這台車就像馬克白的第四個成員一樣;但現在要被賣掉了,他也感受到解散的實感,哭了出來。

 

里穂子去了面試,結果還不知道。

 

馬克白《無人島》的短劇,瞬太的角色喜歡翻辭典。

最後,這次他翻到辭典裡,”明白”(日語)後面接著的詞就是”分別”(日語)。

 

Charlie Tsai

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區