《哲仁皇后》第17集 — 當局者迷

by sunny
3571 views

熱門韓劇《哲仁王后》劇情高潮迭起,朝堂政治牽連著家族的榮耀,后宮嬪妃也身陷政局,踏錯一步都可能丟了性命,在王宮之中,連愛情都會變的卑微,趙花真便是這場王宮權力遊戲的犧牲者,家族的利用和自我的迷失,讓她最初的愛變的一文不值,再也無法面對醜惡的自己。

《哲仁王后》

圖片來源:tvN twitter

劇情提要

 《哲仁皇后》劇中趙花珍因為內心深深的愛著哲宗,不斷用各種不同的辦法陷害中殿,甚至不惜聯手同家族的趙大妃只為了害死中殿,但在王宮生活的時間越久,趙花貞發現自己對哲宗的感情已非愛慕之情,入宮後的日子更是完全失去的自己的本心,於是便請求哲宗廢除自己的妃位,遷至宮外生活,擺脫深陷王宮的局。

《哲仁王后》

圖片來源:tvN twitter

 

 權力使人著迷,因為當自己掌握越大的權力時,能主掌、控制的事情越多,得到的利益也越大,權力頂峰的風景是很迷人的,但同時身邊的危險也會越多,深陷權力的誘惑的後果,便是忘卻了最初對理想的抱負,一山不能容二虎,想爬上更高的權力顛峰,剷除對手是必經之路。

《哲仁王后》

圖片來源:tvN twitter

權力使人成魔

 利慾薰心、為達目的不擇手段,但是這真的是自己想要的嗎?登峰的過程早已失去本我,內心已成為惡魔卻渾然不知,因為是一步一步讓自己成為了魔鬼。當局者迷,只有在自己放下利益的誘惑,以旁觀者看局的時候才能真正明白自己最想要的是什麼。成事最珍貴的成分便是真誠,用一腔熱血去做好它,勝過一切虛偽的浮華。

                                                            琑兒

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區