《哲仁王后》第18集—失去才懂曾經擁有

by sunny
3 views

討論度居高不下的古裝韓劇《哲仁王后》邁入尾聲,朝鮮時期的哲宗和擁有現代男人魂的中殿金昭容愛情急遽升溫,原本相看兩厭的冤家,成了沒對方就不行的蜜糖夫婦,不管做什麼事情都可以放閃,即便如此,卻也逃不過視命為草芥的宮心計。

《哲仁王后》

圖片來源:tvN twitter

劇情提要

 劇中哲宗為了保護金昭容和她肚子裡未出世的孩子,他選擇自投羅網,親自出宮剿匪,以自己的性命和叛官做交易來保證金昭榮和孩子的安全,但這件事情金昭容並不知情,隨後等來的並不是凱旋而歸的喜訊,而是哲宗已死的消息,過往總是習慣將哲宗拒之門外的金昭容,此刻卻處處想到哲宗的好,才明白原來自己早已愛上哲宗。

《哲仁王后》

圖片來源:tvN twitter

 人和人的交往過程中會習慣性地看到對方的缺點,若是長此以往便會稀釋他的優點他的好,認為這是理所應當。但是這個世界沒有人是應該義務性的去對你好,付出的那一方隨時都可以收回他對你的付出,而沒有付出的人是沒有權力要求繼續的。

《哲仁王后》

圖片來源:tvN twitter

珍惜當下

 動物的感情會在無形中加深,欺騙得了別人,卻欺騙不了自己的內心,相戀之人尤其明顯,平時習慣了有對方在身邊,相處的缺點會無限放大,厭煩嫌對方不夠好,可是只有當對方離自己而去,才滿腦子都是對方的優點,失去才懂得珍惜是最愚蠢的行為邏輯,也是最遺憾的時光,所以學著去發現人的優點,去珍惜現在所擁有的一切,勝過於斤斤計較、抱憾終身。

                                                              琑兒

 ☞點此看更多影劇評論

 

其他人還看了下列文章

留言討論區