《哲仁王后》第17集—換個角度換個視野

by sunny
4228 views

熱門韓劇《哲仁王后》已進入尾聲,劇情越發緊湊的故事節奏,來到了哲宗想推翻腐敗朝堂的關鍵一擊,卻未曾想,自己已深深愛上的中殿,被無辜捲入不在他計劃之內的紛爭,到底是要犧牲中殿執行原計畫完成理想大業,還是犧牲自己保住中殿?撲朔迷離的劇情,使閱聽眾越發期待大結局如何呈現。

《哲仁王后》

圖片來源:tvN twitter

劇情提要

 劇中擁有現代張奉煥男人魂的中殿金昭容,對於自己懷有身孕的事實遲遲無法接受,每天總是愁眉苦臉,對胎教也很反感。哲宗為了讓金昭容轉換心情,便帶她到別宮散心,在和哲宗的對談中,金昭容換了一個角度思考,只要自己的孩子將來繼承王位,那她自己就是掌大權、至高無上的大王大妃,金昭容的心情瞬間就明朗了,整個人開心得像個孩子,回宮後也積極配合各類孕婦的規矩。

《哲仁王后》

圖片來源:tvN twitter

 當某件事讓自己感到不愉快的時候,通常心情隨著時間的累積會越來越煩躁,而且會像被困在迷宮一樣,總是感覺繞不出來,越陷越深,這個時候不能把自己一直困在這種情緒當中,可以嘗試換個角度思考來尋求突破口。

《哲仁王后》

圖片來源:tvN twitter

打破既定框架

 問題和麻煩就像一個螺旋,若不懂得換條路走,容易把自己繞暈。其實有時候問題並不難解決,當跳出既定的框架時,從另一個面向或許會發現,自己一直厭惡的這件事情是利大於弊的,又或者是自己原來看待事情的角度存在著某種程度上的誤解。所以下次遇到問題時,不妨打破框架換個角度,或許會有不一樣的視野。

                                                              琑兒

點此看更多影劇評論

 

其他人還看了下列文章

留言討論區