《后羿棄兵》第6-7集:巴黎賽事前的賽前賽

by sunny
3270 views

《后羿棄兵》班尼為了幫助貝絲去參與莫斯科的錦標賽,特地找來棋友給貝絲來個特訓,班尼提到美國派的棋友都是單打獨鬥的,而莫斯科的則是有群智囊團一起幫忙思考下棋佈局,所以能夠發會更強大的力量。特訓找來了三位朋友一起下快棋,貝絲順利的打贏了他們。當然能夠打贏班尼也代表著能夠去挑戰更高級的錦標賽。

《后羿棄兵》

圖片來源:Netflix

團隊的精神在這這部片中,一直是我最覺得能讓貝絲走到這裡的關鍵,除了自己的聰穎外,幸運的是有後台強大的智囊團。靠著這些亦師亦友的棋友精進自己,使得參賽過程也相對的順利。

《后羿棄兵》

圖片來源:Netflix

賽前的小酌,因小失大

終於開打了巴黎賽事,但入住前一晚巧遇在班尼家認識的朋友克麗歐,他邀請了貝絲小酌一下,原本拒絕的她,後來還是前往喝酒聊天,但這樣多喝了不少酒,也造成了隔天賽前差點遲到的窘境。宿醉也讓自己無法專心在行棋上的判斷,輸掉與博戈夫的第一次的棋戰。不過她自己也清楚,不管有沒有喝酒,自己也非能輕易贏得與博戈夫的這場比賽。

面對養父的無情與輸掉賽事

賽事結束後,回到養母的家裡,卻接到律師說養父需要處理房子的事,也就是反悔贈與給她房屋,一口咬定要賣掉房子,而貝絲面對這樣可悲的養父,一口答應買下房子,卻也順便將了養父一軍,要求喪葬費也要從當中抵扣,買下被養父抬高價格的房子。

貝絲又開始沉迷於鎮定劑以及酒精來逃避現實,連妝容上也看出整個精神狀況不是很樂觀,連在商場工作的哈利看到後,都替他擔憂,但貝絲對哈利卻表現的不是很友善。經歷這些不愉快,突然孤兒院時的好同伴喬琳來找她

 「我們不是孤兒,只要我們還有彼此就不是。」

這次喬琳出現,是因為校工薛波先生過世,隔天即將就要舉辦葬禮,但願意參與的人數卻寥寥可數,讓原本不想進去孤兒院的貝絲鼓起勇氣,決定參加這場告別式。順便進去看了以前與薛波先生在地下室下棋的老地方,這才發現一直對她冷漠的薛波先生,原來內心非常關注她,有著各式各樣貝絲比賽的剪報、照片他也都留著。
在最潦倒的時候,喬琳的相約與出現,就像幫助她的守護天使一樣。喬琳得知貝絲目前的遭遇時,甚至願意幫她出資參賽的相關經費。

《后羿棄兵》

圖片來源:Netflix

 最後貝絲終於來到莫斯科,在局賽中也是一路闖關,最後遇到自己的大魔王-博戈夫,這次貝絲使用了后翼棄兵開局,一路下到封局,貝絲的智囊團也是徹夜幫她分析棋路,但意外的博戈夫卻下了出乎意料的棋路,但貝絲依舊冷靜的面對,天花板又再次出現棋盤模擬操演,最後順利打敗大魔王,也產生了第一個冠軍女棋士!

結尾看到貝絲的開心笑容,是她開始能夠脫離活在悲傷的童年記憶,也不再需要逃避孤單的自己,一堆棋友愛著她陪伴著她。她可以不再需要靠著酒精、鎮定劑來舒壓,贏得棋局以外也贏得自己內心最大的孤單與寂寞

艾瑞卡

  ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區