《后羿棄兵》第4-5集:最落寞的日子再次來臨

by sunny
0 views

《后羿棄兵》這集貝絲終於高中畢業了,仍是繼續前往晉級的賽程,這次至墨西哥參加美國錦標賽。而這集貝絲仍是闖關成功,但艾瑪因為身體不適病倒,而這次的對手只有九歲的喬治讓貝絲花了五小時才打贏,但喬治也提醒他後面還有更強的棋手-博戈夫。而貝絲果然遇上了博戈夫,也撤底的輸了一場,當回到飯店向艾瑪訴苦,才發現艾瑪因肝炎過世了。

《后羿棄兵》

圖片來源:Netflix

養父因為要處理艾瑪的後事,也過來處理房子的歸屬,看出這個養父不是很想要處理養母的後事,在電話上也說幫忙繳完房貸,房子就歸她所有。因為養母過世和輸掉棋賽的雙重打擊,又開始依賴鎮定劑和酗酒、抽煙。

去了一個收養貝絲才開始懂的享受人生的養母

這集看出養父根本不想承認艾瑪是收養的女兒,一直將收養這件事推給艾瑪。讓貝絲感受到這家庭根本沒有父愛的情感!從劇中微小處看得出兩母女的好感情,服裝造型不僅相似。在艾瑪離世後,也看出貝絲的生活顯得潦倒,像是呈現出養母過去生活失落樣子。

《后羿棄兵》

圖片來源:Netflix

曾是棋上最大對手,現在是精進棋藝的良友

不希望自己孤獨的貝絲,剛好又聯絡上主動提出幫貝絲精進棋藝的哈利,哈利給她許多建議,也拿了一些不錯的西洋棋書籍,但這些書籍貝絲全部都看過了,但仍點出她對於棋賽事上的優缺點。而最後覺得孤單的貝絲也邀請了哈利一起住,但是貝絲不是真心愛哈利,只是想有人陪伴和下棋,而哈利也在這段期間發現自己沒有真的很愛西洋棋,最後也是選擇離開。

而貝絲接下來參加了俄亥俄州參加美國錦標賽,在這裡再次遇到了班尼,也在比賽前兩人練習了賽前賽,雖然輸給了班尼,但是正式比賽當天貝絲順利打敗了班尼,成為了美國西洋棋冠軍。

帥氣的班尼嘗到棋賽中的第一次挫敗,兩人喝酒交談後,貝絲讓班尼想幫助她前往下一個莫斯科的比賽,並邀請貝絲住進他紐約的家,一起精進西洋棋佈局。

這部片中貝絲遇到的男棋士們,與貝絲對戰過都佩服她的棋藝,也願意將自己的經歷幫助貝絲,就像是幫助自己完成未完成的棋士夢。

艾瑞卡

 ☞點此看更多影劇評論

 

 

其他人還看了下列文章

留言討論區