《后羿棄兵》第2-3集:離開孤兒院,迎接人生第一場棋賽

by sunny
4267 views

《后羿棄兵》十五歲的貝絲幸運的被惠特利夫妻領養,但是家庭的收入都只有仰賴惠特利先生工作所得,而每個月都有限金額分配給母女,讓能花費的部分一直受限,而夫妻倆情感似乎也是很清淡。

而開始上高中的貝斯,仍不像是其他女孩一樣想戀愛,而是專注在西洋棋,但高中社團卻沒有西洋棋社團,讓她覺得上學生活乏味枯燥。一陣子出差的惠特利先生也突然表明再也不回來,讓養母艾瑪非常鬱鬱寡歡也要貝斯幫忙買鎮定劑,但這鎮定劑又是他最愛的綠色神奇小藥丸。

《后羿棄兵》

圖片來源:Netflix

女棋手貝絲-獎金獵人

一次在藥局的西洋棋雜誌上發現近期會舉辦的西洋棋州錦標賽,獎金是100元。但苦惱自己沒有報名費,只好寫信給校工薛波先生借了5元,答應要是贏了比賽還他10元酬勞。就這樣配著她的綠色小藥丸,贏得了州錦標賽冠軍。

這也讓艾瑪對貝斯刮目相看,發現原來會下棋比賽也是一種收入。開始主動幫她關注有提供獎金的西洋棋比賽。而貝絲贏得冠軍,新聞強力報導也讓身為女性棋手的她嶄露頭角。

《后羿棄兵》

圖片來源:Netflix

這集的貝絲冷靜的與各個頂尖棋手對戰,一路過關斬將,讓養母艾瑪覺得真的很幸運領養到一個天才,不僅聰明還會下棋賺獎金,真是個會下金雞蛋的金雞母!未來日子就靠著貝絲比賽賺得的獎金渡日子。但貝絲卻對這些獎金似乎不是很在意,她只在乎比賽的輸贏只想快速晉級,挑戰最強的棋手並打敗他。

養母變成經紀人,明星般的棋手行程

獎金一直往上提高,這次挑戰辛辛那提500元的錦標賽,當然也不負眾望的拿到獎金,最後聽友人說道,若能到美國參加棋賽,更能快速打開知名度。但是此時的艾瑪提議自己是否能當起貝絲的經紀人,抽取佣金10%,而貝絲馬上說那就15%吧!兩人的情感也因此更加密切,接下來到處參賽的她必須翹課,那身為經紀人的養母忙著幫她圓謊請病假,並安排到處參與賽事。也讓艾瑪也能夠發揮自己的能力,不靠老公過活,讓她證明了自己能夠生存的能力,當然貝絲也不大抗拒養母的要求,認爲只要不影響棋事都能配合,否則又得被送回原來的孤兒院。

棋后的男人們登場

這劇情開始出現一些重要的男主角,湯斯是一位棋士也是報社記者,更是貝絲內心最愛的男人。劇情內兩人始終是曖昧情愫,卻一直沒有進一步發展,但也給予貝絲相當多的指引以及支持。

《后羿棄兵》

圖片來源:Netflix

追求完美的贏局,也會遇上挫折的失敗

第二位出現的美國西洋棋全國冠軍「班尼瓦茲」,班尼算是讓她第一個嚐到「輸的感覺」的對手,也是一位幫助貝絲精進棋藝的重要的男人。這集開始也看出貝絲雖然表面上面對異性冷淡,但也發現「棋后」的男人都是過去交手的棋手,在棋路上亦師亦友。

艾瑞卡

  ☞點此看更多影劇評論

 

其他人還看了下列文章

留言討論區