《前男友的遺書》第四集:記者會的殺人告白

by Lillian Fan
9 views

 

《前男友的遺書》篠田喜歡的作家秦野廉發表了新書,秦野卻在記者會上說自己殺了人,還公開屍體的地址,篠田原以為只是像以往一樣作者給讀者的挑戰書而已,沒想到真有一具男性屍體在公開地址的公寓裡。

 

《前男友的遺書》第四集:劇情內容

秦野在記者會上說明他殺了人

秦野在記者會上說明他殺了人

圖片來源:元彼の遺言状-フジテレビ

 

在秦野的殺人發言之後,被害人妻子加奈子也到警局自首坦承殺害丈夫,一時之間讓大眾摸不著頭緒,和投入這起事件的篠田不同,麗子只想趕快找到大公司法律顧問的缺,還表示作家不可能是兇手,不然小說也不用賣了,也告訴篠田擔任作家的代理律師賺太少錢,而篠田只擔心要是小說中止出版怎麼辦,沒想到讓麗子找到機會,決定要讓小說成功出版好好表現自己,看看能不能當上出版社的法律顧問,結果沒想到又遇到死對頭津津井律師,兩人看中的都是出版社法律顧問的位置,而津津井身為事務所的老闆也比較資深,勝算還是比較大,但沒想到麗子偷了篠田書迷的人設,順利擊敗了津津井。

 

《前男友的遺書》第四集劇照

《前男友的遺書》第四集劇照

圖片來源: 元彼の遺言状-フジテレビ

 

從警局將秦野帶回事務所的麗子和篠田開始仔細地詢問事情的發生經過,秦野表示是她的小說殺了人。秦野由於封筆13年,所以對於自己即將發行的推理小說有點沒自信,於是將原稿給了家政婦加奈子看,想得到一些感想,沒想到加奈子照著原稿裡的手法將對自己家暴的丈夫給勒斃,並在記者會之前告訴了秦野。

原本擔心秦野會不會有教唆殺人的嫌疑,畢竟加奈子是看了秦野的稿才犯案的,不過在麗子聽完動機之後表示,只是想得到感想並沒有殺人動機所以不至於,沒想到隔天死對頭津津井就在電視節目上說著作家很大機率會被判教唆殺人,並且質疑這樣的作品是否適合發行,讓麗子得再去向兇手確認事實。

 

《前男友的遺書》第四集劇照

《前男友的遺書》第四集劇照

圖片來源: 元彼の遺言状-フジテレビ

 

沒想到加奈子卻說自己沒看過原稿,這對麗子來說當然是好消息,畢竟沒看過原稿就和秦野沒關係,但是更顯得疑點重重,警方也告訴麗子,覺得加奈子是在包庇誰,還透漏了加奈子有一名女兒。篠田也用自己的方式在找答案,意外的遇見了加奈子的女兒小希,小希對麗子說自己媽媽絕對沒殺人,麗子則問了小希有沒有看過原稿,小希則拒絕回答。

 

《前男友的遺書》第四集劇照

《前男友的遺書》第四集劇照

圖片來源: 元彼の遺言状-フジテレビ

 

篠田自己也到外面找了線索,他到加奈子工作的地方聽同事們的說法,同事們說加奈子丈夫家暴的很厲害還有小希不想回家還會帶菜刀出門,加上篠田自己也是有一點推理能力的,覺得犯案手法和原稿幾乎一模一樣,兇手一定是看過原稿的人,但是麗子對於這些都視若無睹,只想趕快把秦野教唆殺人的嫌疑洗清,當上
出版社的法律顧問。

 

《前男友的遺書》第四集劇照

《前男友的遺書》第四集劇照

來源: 元彼の遺言状-フジテレビ

 

好不容易洗清嫌疑,要達成目標時,警方卻傳來消息說加奈子翻供了,加奈子說是自己看了原稿後殺了丈夫,不過對於麗子向她發問的細節卻都回答不出來,只一昧地說人是她殺的,此時小希也來到事務所告訴麗子是自己看了原稿後殺了爸爸,會到警局去自首,不過話裡卻透露出了疑點。

麗子和篠田發現事有蹊蹺跑去找了秦野,秦野也告訴他們,加奈子就是在包庇小希,不過兩人卻懷疑13歲的少女真的能透過原稿裡的手法殺害人嗎,秦野還信誓旦旦的說一定可以,而且在問到秦野是否去過加奈子家時,否認的秦野卻知道加奈子家附近在施工還會有電車經過,看來一切都跟秦野脫離不了關係。

 

《前男友的遺書》第四集劇照

《前男友的遺書》第四集劇照

來源: 元彼の遺言状-フジテレビ
  

直到最後兩人向秦野說小希其實沒看過原稿,秦野才坦承是自己犯案,秦野的小說是以加奈子一家做為背景,並且想讓母女倆看了原稿之後殺人來讓小說大賣好東山再起,不過母女倆一直沒動手,秦野才自己下手,而母女倆則一直以為是對方動的手在互相包庇呢。

最後小說還是沒發行,出版社的編輯還數落了一番秦野的作品,不過出版社還是願意和麗子簽約,但此時篠田認為出版社的人對作品根本不尊重於是婉拒了並大聲的和出版社的編輯吵起來,麗子也錯失了這次簽約的機會。可能這次是關乎到篠田自己熱愛的事物所以才會爆炸,反正兩人在事務所吵起來之後麗子也說了篠田就是一個打雜的,甚麼都不是的人,篠田只放話要麗子餓死,本來以為篠田會氣得奪門而出,沒想到只是跑到二樓躺,有點好笑。

 

 

《前男友的遺書》第四集:觀影心得

麗子其實一開始就覺得作家秦野怪怪的,所以我覺得她是屬於什麼都知道但不必說的就不會說的類型,也可能是怕會和自身利益衝突吧,而秦野的書也是篠田和榮治之間的回憶,所以他才會這麼在意,之後會提到篠田和榮治認識的經過,還有篠田這個人也是有點神祕,應該會慢慢交代他到底是誰、從哪裡來的,再來就是看他們吵架後會是什麼契機和好了。

 

Sidney

 

 ☞點此看更多《前男友的遺書》

 ☞點此看更多《影劇光河》

其他人還看了下列文章

留言討論區