《別哭泣實習醫生》第二集:劇情發展

by emma
3412 views

前情提要

《別哭泣實習醫生》正當大家都坐回自己位置上時,隆治又接到電話。這次的急診是一家人的重大車禍,隆治用跑的趕過去急診…

 

劇情發展

隆治這次又沒有幫上什麼忙了,看到小孩子的臟器外露還一臉震驚,還一直擋住其他人行使醫療行為的路線。在手術時,他看到傷口就暈了過去,還撞到頭留了一個小傷口。

《別哭泣實習醫生》第二集:劇情發展

隆治還是照常的跟同期吹噓自己在現場的醫術多好多精湛,只有滝谷願意認真聽他講

圖片來源: 『泣くな研修医』(テレビ朝日公式サイト) 官方網站

 

但他還是照常的跟同期吹噓自己在現場的醫術多好多精湛,只有滝谷願意認真聽他講;另外兩人,川村跟中園都聽不下去,因為他們知道隆治在騙人。

隆治媽媽傳訊息問他還好嗎? 他本來是想回蠻辛苦的;但還是把辛苦改成忙碌,也要媽媽不用擔心他,他會好好努力,錢也都夠用。隆治的指導醫生佐藤要他去安排車禍小孩子的照CT行程,他聽說過放射科的人不允許當日預約;但因為他是實習醫生,所以得要由他來去說服放射科讓他們當日約當日照。他到放射科跟他們的醫生談之後先被拒絕了,不過對方跟他囉嗦了很多有的沒的之後才允許他的請求。

《別哭泣實習醫生》第二集:劇情發展

隆治到放射科跟他們的醫生談之後先被拒絕了,不過對方跟他囉嗦了很多有的沒的之後才允許他的請求。

圖片來源: 『泣くな研修医』(テレビ朝日公式サイト) 官方網站

 

他回到原本的崗位,想要跟佐藤說放射科可以讓他們過去使用,但佐藤已經去住院大樓巡防了。他看著在加護病房躺著的小孩,覺得他很可憐。小孩的爸爸剛好也來到醫院想要關心自己的孩子,但在場只有隆治一位醫生,所以對方便追著他不放。隆治只好坐下來跟對方解釋小孩子現在的狀況,對方當然很不能接受。

隆治因為這件事情被叫去罵了,其他醫生要他不能隨便使用”關鍵的這幾天”這種會讓家屬擔心的字眼。佐藤也直接要他不要再給大家添麻煩了。隆治只能一直抱歉。他回到實習醫生休息室,自己一人在意氣消沉。其他三人回來了,看到隆治連燈都沒有開,便上前問他怎麼了。他就默默地說: 他不適合做醫生吧…。大家連忙安慰他。不過四人也連想到當初剛考上醫生時,那種熱血,他們納悶那時候怎麼會這麼天真。雖然考上醫生是很開心,但說到底也只是菜鳥而已。

《別哭泣實習醫生》第二集:劇情發展

隆治自己一人在意氣消沉,其他三人回來了,正安慰他。

圖片來源: 『泣くな研修医』(テレビ朝日公式サイト) 官方網站

 

突然隆治又接到了車禍小孩子病患的緊急急救電話,他雖然很消沉但還是得趕去加護病房。他也回想到小時候,自己發現哥哥不太對勁;但他把這事跟在做生意的媽媽說,媽媽卻要他先不要吵,結果導致哥哥也緊急送醫的畫面。

隆治到了加護病房後,佐藤要他記得早上看到病患家屬痛苦的神情,要他加把勁。

 

Charlie Tsai

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區