《優秀巫師賈斗心》第9集:外婆遇害的真相。

by emma
1 views

預知夢?!

《優秀巫師賈斗心》宇秀做了一個噩夢,夢到死去的同學不打緊,最後居然在那裏也見到了斗心,雖然不知道這個夢是不是預知夢,但他明確地感應到斗心有危險。

因為這時候的賈斗心正按照媽媽說的位置,找到了惡靈的所在地,卻在門後感受到一股不同的力量,讓斗心承受不了而差點昏倒,好加在宇秀及時趕來。

 

死去的同學們

《優秀巫師賈斗心》第9集:外婆遇害的真相。

被惡靈殺害的同學們。

圖片來源:kakaoTV

斗心和宇秀事先練習了驅魔的方法,還拉攏了班上導師,組成一個臨時的團隊,一同前往惡靈的所在地。

沒想到原本他們以為死去的同學們都已經被惡靈吃掉靈魂、不復存在了,如今卻發現他們都被囚禁在學校的地下室。

看著同學們的靈魂都被囚禁,並且被強迫讀書無法離開,斗心和宇秀覺得事情有異,還來不及反應就被惡靈攻擊了…….

 

賢秀的犧牲

《優秀巫師賈斗心》第9集:外婆遇害的真相。

賢秀(柳善皓飾演)

圖片來源:kakaoTV

雖然斗心一直以來對賢秀的態度都是冷淡居多,不過在本集中,當賢秀不顧自己危險、特意趕來告訴斗心外婆遇害的真相,結果卻慘遭惡靈毒手時,斗心還是忍不住放聲大哭、首次展現了自己最真實的情感。

畢竟對於過往沒有朋友的斗心來說,從外婆過世之後,賢秀就是唯一一個從小陪著自己長大的朋友了!

 

斗心的將計就計

《優秀巫師賈斗心》第9集:外婆遇害的真相。

賈斗心(金賽綸飾演)

圖片來源:kakaoTV

作戰失敗的斗心和宇秀,不僅失去了賢秀、還讓惡靈跑掉、轉移陣地,加上斗心知道了原來殺害外婆的人就近在咫尺後,更是憤怒到無法冷靜,在宇秀的冷靜勸說下,斗心才逐漸找回理智。

當宇秀在煩惱該上哪找惡靈時,斗心卻心生一計,但聰明如宇秀,難道會猜不到斗心的心思嗎?

 

《優秀巫師賈斗心》觀影心得

從惡靈如此在意最後一名、並不斷強調要用功讀書這件事來看,猜想或許惡靈當初也是因為是最後一名而被殺死,所以才帶有如此強烈的怨念?另外就是被囚禁的同學們,惡靈不吃掉他們這點,也讓人匪夷所思,難道是校長和惡靈訂下了什麼契約嗎?

不過本集中最讓我感到Bug的就是斗心、宇秀和導師一起前往惡靈所在地時,斗心和宇秀都全副武裝拿著符咒和驅魔道具,導師卻沒有,這也難怪導師會被惡靈附體了啊~

下集斗心即將在隱瞞宇秀的情況下善用計策進行反擊,但我猜測在宇秀擔心斗心的預知夢效應下,或許宇秀會成為反轉計策的關鍵人物,預告將會有大反轉!!真是令人期待~~~

 

依依美智

☞點此看更多《優秀巫師賈斗心》

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區