《優秀巫師賈斗心》第8集:幕後黑手!

by emma
7 views

《優秀巫師賈斗心》前情提要

《優秀巫師賈斗心》承上集,被叫到校長室的賈斗心,果然是因為宇秀媽媽用會長夫人的身分向校長和主任施壓,要他們逼斗心轉學或是退學。

不過,她的兒子宇秀自然也不是省油的燈,不僅跟著斗心一起到校長室接受大人們的訓話,還幫斗心澄清,但是大人們自然不會聽信,反而將所有違反校規的行為都扣在斗心身上,學校其實也未必如想像中的單純,當身分地位權勢牽涉其中時,家長們勢力的高低儼然就是個小型社會。

當大家僵持不下的時候,校長卻反常地說要再給賈斗心一次機會。

《優秀巫師賈斗心》第8集:幕後黑手!

校長留下斗心到底有何企圖呢?

圖片來源:kakaoTV

 

居心叵測

校長將斗心獨自留下,問斗心是否相信學校有惡靈之說,斗心卻反問校長怎麼知道惡靈一事,因為自己從來沒告訴其他人。

差一點就露餡的校長雖然用「聽說」兩個字來掩飾,卻已經讓斗心起疑,校長將斗心的成績單交給她,要她與其花時間找惡靈,不如好好念書,原來斗心考的結果並不是很理想。

按照道理來說,校長應該巴不得礙事的斗心離開學校才對,他留下斗心到底有何企圖呢?

《優秀巫師賈斗心》第8集:幕後黑手!

賈斗心(金賽綸 飾演)

圖片來源:kakaoTV

 

曾經的第1名-斗心

而比起學校有惡靈這件事,斗心看到自己的成績單感到更加震驚,她居然考到中等名次,這對向來在每間學校都是全校第一的她來說,是一件打擊非常大的事情。

一直以為斗心當初威脅宇秀要他小心全校第一名的寶座被自己搶走一事,只是開玩笑,沒想到原來斗心也曾是全校第一,編劇將這一段加在這集中也算是還給斗心一個公道啦~

另一邊,確信自己可能是下次最後一名的李愛京同學,也害怕地差點就先割腕自殺了,在斗心和宇秀的阻止下才制止了這場悲劇,但面對幾天後的模擬考,斗心和宇秀真的有辦法先抓到惡靈嗎?

《優秀巫師賈斗心》第8集:幕後黑手!

斗心和宇秀

圖片來源:kakaoTV

 

《優秀巫師賈斗心》本集心得

眼見校長操控惡靈一事就要暴露,這樣一想或許當年殺害斗心外婆的人很可能就是校長?!但即便知道真相,該怎麼證實校長的罪刑又是另外一個問題。

而宇秀說的「既然給了我這個能力,或許就有什麼用處吧!」感覺也會是消滅惡靈的關鍵,另外還有一個讓人很在意的地方,就是斗心媽媽說的「學校除了有惡靈、還有其他可怕的存在」,難道惡靈的背後還有內幕嗎?

 

 

依依美智

點此看更多《優秀巫師賈斗心》

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區