《優秀巫師賈斗心》第7集:同一陣線的我們

by emma
2 views

前情提要

《優秀巫師賈斗心》全校最後一名的金一南在羅宇秀和賈斗心的保護下,順利躲過了惡靈的攻擊,從兩人口中金一南才理解了一直以來在松永高中發生的神祕殺人案都是惡靈所為,並且惡靈到目前為止也沒有放棄追殺金一南,到底賈斗心和羅宇秀有沒有方法可以阻止這一切呢?

《優秀巫師賈斗心》第7集:同一陣線的我們

圖片來源:kakaoTV

 

成績就是一切

兩人面對的困難還不只這些,羅宇秀的父母親發現羅宇秀和全校最後一名一起翹課後大為震怒,氣急敗壞地將羅宇秀從賈斗心家帶走,宇秀媽媽甚至還誤會是賈斗心母女聯手來拐騙羅宇秀,生氣地甩了斗心媽媽一巴掌。

宇秀爸爸非常不喜歡自己的兒子和全校最後一名金一南交朋友,擔心羅宇秀受到金一南影響。

「要是我成績不好,你就乾脆不把我當兒子看了嗎?」

在宇秀爸爸眼裡,成績代表一切,聽到自己父親這樣說後,羅宇秀總算體認到事實,原來自己的父母親就跟大家一樣帶著偏見在看這世界。

「大人的想法,有時便是惡靈的想法呢!」

但羅宇秀沒有因此而放棄金一南,反而更確信要拯救自己的朋友。

《優秀巫師賈斗心》第7集:同一陣線的我們

圖片來源:kakaoTV

 

不斷轉學的原因

斗心媽媽眼見事情不妙,便要賈斗心不要再管這件事了,以免又面臨要轉學的後果。

看來斗心一直以來不願讓同學們知道自己是巫師女兒的原因,就是因為這個身分,導致一再離開、轉學、交不到朋友的處境。

「都到了這一步,我不能放棄,就算最後要轉學,我也要了結這件事情。」

《優秀巫師賈斗心》第7集:同一陣線的我們

圖片來源:kakaoTV

 

關鍵5分鐘

斗心想起了外婆小時候教她的驅魔方法,於是帶著驅魔道具和羅宇秀一起趕到學校,想阻止被惡靈附身的金一南跳樓自殺,卻因惡靈力量過大,最終還是來不及。

金一南發現自己居然真的因此被惡靈殺死了,很驚慌。

「要是超過五分鐘,他就不能回到自己的身體了。」

賢秀告訴斗心和宇秀,只要在5分鐘內將金一南的肉體送到醫院急救,或許還有機會救回來,於是斗心用「會幫賢秀找到媽媽」的條件交換,在賢秀的幫忙下,他們成功救回了金一南。

《優秀巫師賈斗心》第7集:同一陣線的我們

圖片來源:kakaoTV

 

同一陣線有你

也因為見到金一南死去那一刻的驚慌失措,讓羅宇秀更堅定要抓住惡靈的想法,他告訴斗心不要放棄、一起抓住這個可惡的傢伙。

「我差點就忘了 我並不只是在對付惡靈。」

但斗心媽媽擔心的情況也發生了,翌日一早賈斗心就被叫到校長辦公室,宇秀媽媽、校長、主任都在的場合,不用多說也能想像會有什麼樣的下場。

誰知道下一秒羅宇秀也跟著推門進來,他站在賈斗心旁邊,看著眼前的大人們,用充滿勇氣又堅定的態度悄悄地伸出手,牽起了賈斗心乖巧放在背後的手,(看到這一幕真的讓人忍不住尖叫,羅宇秀太會了!!)

「我差點就忘了,還有人站在我這邊。」賈斗心在心裡這麼想著。

 

本集心得

人們總害怕惡靈和鬼魂的存在,但真正可怕的其實是貪戀權勢金錢的人類,正因為有著以「成績為一切」的家長存在,才導致了校長這些年來邪惡的作為,操控並利用惡靈肆意謀殺學生。

這麼一想,比起惡靈或許人類才是真正的怪物,說不定惡靈也是因為人類邪惡的念頭而誕生的!

編劇創造了善良勇敢的羅宇秀一角,在本劇中形成了最大的對比,也起到了警示的作用。

真的是讓人愈看愈喜歡羅宇秀,聰穎又很有擔當的模樣,相信斗心這次一定可以順利在松永高中畢業的,但眼前最重要的當然還是要先解決惡靈!!

 

依依美智

 ☞點此看更多優秀巫師賈斗心

 ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區