《優秀巫師賈斗心》第6集:巫師命運的轉折!

by emma
1 views

《優秀巫師賈斗心》隨著集數已經播至一半,劇情也漸漸進入高潮,前不久也從劇組傳來好消息囉!因為播放量超過一千萬、迴響熱烈,所以導演也預計要推出第2季啦!

圍繞在松勇高中的神祕殺人魔也呼之欲出,賈斗心因為羅宇秀的關係,也漸漸從抗拒繼承巫師能力到為了保護羅宇秀而重新面對自己的命運。

「羅宇秀最好的朋友─金一南的安危」就成了賈斗心命運中最意想不到的轉折,也是第6集的重點。

 

前情提要

在第5集結尾我們知道了羅宇秀一直以來擔心的最糟情況發生了,本次全校最後一名果然如大家所預料是羅宇秀的摯友金一南,這也讓羅宇秀很生氣,因為他幫金一南考前臨時抱佛腳的猜題幾乎百發百中,照道理來說應該是不可能演變至此。

《優秀巫師賈斗心》第6集:巫師命運的轉折!

圖片來源:kakao TV

 

我沒有朋友!

羅宇秀以為是金一南故意答錯,氣得和金一南大幹一架,殊不知金一南真的是因為資質駑鈍、考試那一刻早就將羅宇秀教的東西全都忘光光啦~

 

聽到金一南的坦白,羅宇秀只擔心惡靈將至,趕忙要金一南包袱款款、打算帶著金一南逃離學校卻來不及,轉眼間惡靈就要撲上。

這時候的斗心卻依舊在要不要為了金一南挺身而出猶豫不決。

「無論一南發生什麼事都跟我無關,一南不是我的朋友!」

不過會讓斗心猶豫的主要原因,就是因為她知道自己其實不是惡靈的對手,雖然斗心最終還是因為擔心羅宇秀會受傷而前往營救,但也只能拖延時間讓兩人逃跑。

《優秀巫師賈斗心》第6集:巫師命運的轉折!

圖片來源:kakao TV

 

第一名&最後一名

惡靈看到羅宇秀和金一南竟然會是好朋友,也很訝異、甚至無法理解。

「究竟是同情還是友情,第一名怎麼會跟最後一名是朋友?」

它問羅宇秀究竟對金一南抱持著什麼樣的情感,世人總覺得優秀的人就該跟同樣層級的人交往,用利益的尺量看待所有人際關係。

「對於因為成績差而死的學生,大家總會輕易下結論。」

但在羅宇秀眼裡只有喜歡不喜歡,他跟金一南的友誼沒有特別緣由,就只是單純喜歡金一南這個朋友,所以無條件想對他好。

「我閉上眼,只看到了妳,妳是我的未來嗎?」

就像羅宇秀對賈斗心的感情一樣,果敢又純粹。

《優秀巫師賈斗心》第6集:巫師命運的轉折!

圖片來源:愛奇藝

 

與父親之間的秘密

金一南在羅宇秀和賈斗心的保護之下順利逃離學校,但是對於羅宇秀和賈斗心的緊張,他只覺得莫名其妙,還懷疑羅宇秀是因為受到賈斗心的影響才瘋了。

為了不相信鬼神之說的金一南,賈斗心只好把自己從死去的一南爸爸口中聽到的兒時回憶全盤托出,讓金一南震驚不已,因為這些關乎自己秘密的小事只有爸爸才會知道。

「因為你爸是為了救你才落水身亡的。」

雖然看似平安無事地躲過了今日,但明天之後呢?

賈斗心和羅宇秀如果再想不出消滅惡靈的方法,金一南就有危險了!

 

依依美智

☞點此看更多優秀巫師賈斗心

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區