《假如》第1集:英國隊長出現?

by emma
1 views

《假如》是漫威在經過《汪達幻視》《獵鷹與酷寒戰士》《洛基》後推出的最新影集,這部影集可能相較前面三作比較少人知道,但絕對是在公佈的時候最期待的一部。

 

漫畫中的 “What If… ? ”

《假如》第1集:英國隊長出現?

照片取自漫威官方網站

該系列真的是漫威力最有趣的,以「假如…」為開端發展出各種不同有趣的故事。例如《假如金剛狼殺了浩克》、《假如蜘蛛人的Uncle Ben沒有死掉》、《假如索爾生活在約頓海姆(冰霜巨人王國)》。各種腦洞大開的劇情讓漫威迷們對影集的拍攝非常期待。

第1集《假如卡特隊長成為首位復仇者》

《假如》第1集:英國隊長出現?

佩姬·卡特探員

照片取自漫威官方網站

《假如》第1集:英國隊長出現?

Peggy Carter探員(海莉·艾特沃飾)

影集藉由《洛基》中最後打開多重宇宙的事件發展開端,因為歷史上的某個微小改變造成蝴蝶效應改變整個世界的發展。這集的事件就開始於原本的美國隊長Steve Rogers要注射超級士兵血清時Peggy Carter探員決定留在下面,而不是像電影中一樣上去陽台觀賞。之後一樣不同於電影的是九頭蛇在Steve注射血清前引爆炸彈造成Steve受傷無法繼續血清注射,由於不趕快注射最後的血清就會浪費掉,情急之下的Peggy決定自己跳進去注射血清。

《假如》第1集:英國隊長出現?

照片取自漫威官方網站

這集的劇情看起來就像是把美國隊長的劇情換個主角演一次而已。滿多地方致敬《美國隊長》橋段的地方看起來也只是讓老觀眾看到的時候有小小的熟悉感而已,就算是跟電影不同有作出改動的地方看起來也只是換湯不換藥,娛樂感真的不是很高。但好消息是,在看過搶先試映前3集的媒體大部分都提到,比起另外兩集,第1集算是非常平庸之作。看了第1集的粉絲們可以先不要失望,期待後面幾集的作品吧!

 

Miss Chen

 ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區