《俗女養成記2》第3集:我們現在到哪了?

by emma
3 views

    《俗女養成記2》陳嘉玲和蔡永森,雖然不住在一起,但是一樣急急忙忙地各自準備去上班,一個是當上導遊的第一天,一個則是從小就喜歡棒球的棒球教練。

 

劇情簡介

     少女們聚在小嘉玲的房間討論著未來老公的話題,小嘉玲不以為然,而其中一位小嘉玲的同學林美如似乎對選入棒球隊的蔡永森很有好感,蔡永森則是因為家庭狀況不得不先暫時住到小嘉玲家,住到一起的兩人,關係也有了些許的變化,一起在餐桌上吃飯、聽到對方洗澡時唱歌…似乎也越來越了解對方。小嘉玲雖然表現的對感情不在乎,但那個青春期的年紀總是「傲嬌」,半夜還是偷偷削蘋果想看看自己未來老公的樣子,這時蔡永森出現了,當時的小嘉玲滿是嫌棄,但彷彿也是命中註定。蔡永森的媽媽來家裏謝謝陳家對蔡永森的照顧,也哭訴了一段自己悽慘的命運,小嘉玲也是似懂非懂,但是她感覺得出來坐在外面的蔡永森心事重重。

《俗女養成記2》第3集:我們現在到哪了?

圖片來源: 華視

 

     開始在媽媽麵攤幫忙的蔡永森退出了棒球隊,小嘉玲不了解喜歡棒球的蔡永森為什麼要退出,蔡永森也覺得像陳嘉玲這種在幸福家庭生長的小公主不會理解他的無奈,兩人關係下滑,但小嘉玲的朋友林美如還是一如既往喜歡著蔡永森,開始採取攻勢告白,沒想到朋友告白成功後,小嘉玲心情五味雜陳,兩人也開始互看不順眼吵得更兇,但外人看來更像是幼稚的鬥嘴。

《俗女養成記2》第3集:我們現在到哪了?

ebook粉絲專頁

 

     當上導遊的第一天,滿腔熱血的陳嘉玲準備好了,跟同事小杜一起等著第一位顧客,但似乎有點出師不利,等了半天客人都沒出現,小杜又吊兒郎當感覺幫不上忙,正要放棄的時候,Dr.侯出現了,陳嘉玲的第一位外國遊客,沒想到這位客人竟是陳嘉玲的另一個障礙。熱情的陳嘉玲導遊對有點年紀的侯博士來說有點煩人,第一印象不好,過程中還一直問要不要上廁所,顯然又是一個冒犯的舉止,被打擊的陳嘉玲看著蔡永森傳來的自拍撫慰心靈,浪漫的蔡永森甚至帶著棒球隊的選手們經過來幫陳嘉玲打氣。之後的陳嘉玲維持著專業化解了侯博士尿褲子的危機,將侯博士帶回家中換褲子,也順道吃了飯,過程中父母傳統的台式英文也逗笑了侯博士,雖然這段旅程開始的不順利,但也是很溫馨的結束了!除了中間陳嘉玲想擁抱侯博士被拒絕,然後不小心被打到流鼻血的部分!

《俗女養成記2》第3集:我們現在到哪了?

圖片來源: 王志偉 Francoland Studio

 

     長大後的陳嘉玲和蔡永森則是相親相愛,蔡永森被學員甩棒打到手骨折,受傷也要一起,過分甜蜜,陳嘉玲在蔡永森家貼心的幫他洗頭,蔡永森想趁機說幾句和小學員們學得撩妹語錄,不料卻敗給年紀,記得前一句忘了後一句,陳嘉玲則是直接了當的說不適合,不談小情小愛,這就是中年浪漫!在蔡永森家洗頭洗到一半竟然被停水,獨居男子真的挺不會處理生活小事,結果陳嘉玲還是載著蔡永森回自己家,蔡永森煮飯,吃到一半蔡永森一句「現在到哪裡了?」陳嘉玲也不扭捏,讓他選了鑰匙,開始更進一步的生活。

《俗女養成記2》第3集:我們現在到哪了?

圖片來源: 華視娛樂show Facebook粉絲專頁

 

觀後感

     這集刻畫著陳嘉玲與蔡永森之間的感情,其實第一季中大家總會說蔡永森暗戀陳嘉玲,好不容易在一起了,男方也是對女方疼愛有加,期待最後修成正果,當中還有小杜到陳嘉玲家時遇見了陳嘉明,而小杜的毫不客氣、毫不做作似乎吸引到了陳嘉明,小小伏筆,就看後面造化了……

《俗女養成記2》第3集:我們現在到哪了?

圖片來源: 華視娛樂show Facebook粉絲專頁

 

 

Sidney

點此看更多《俗女養成記2》

 ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區