《俗女養成記2》最終回:閃閃發亮的大人

by emma
31 views

       《俗女養成記2》坐車要離開的洪育萱被陳嘉玲擋下來了,陳嘉玲邊追車邊告訴洪育萱要勇敢,受不了的洪育萱下車喊著自己的委屈,三個女人中,只剩自己必須獨自面對,她終於哭了,這對洪育萱來說是新的開始。

 

《俗女養成記2》最終回劇情內容

        懷孕中的陳嘉玲真的很幸福,留下來的洪育萱帶著其他的家人們輪流照顧著她,從第一集對江顯榮的小孩不冷不熱的態度,到現在決定把孩子生下來,我覺得都是因為身邊的人帶給陳嘉玲安全感,爸爸從小就疼愛她、媽媽則是愛之深責之切、弟弟百依百順以及蔡永森的陪伴,這一系列的人物無疑是她最堅強的後盾,就連在生產之前也是一群人搶著進去陪她,但唯獨不見陳媽媽的蹤影。

 《俗女養成記2》最終回:閃閃發亮的大人

所有人都出現在醫院裡,唯獨不見陳媽媽秀琴一人。

圖片來源: 華視娛樂show Facebook粉絲專頁

        其實陳媽媽當初生完兩個孩子之後就不打算生了,誰知道說要去結紮的爸爸怕丟臉沒去,讓陳媽媽又懷了第三胎,這次她決心要把小孩拿掉,因為她永遠都記得生孩子生到差點命都沒有的那種恐懼,因此陳嘉玲要生的時候,她比任何人都緊張害怕,但還是鼓起勇氣到產房陪陳嘉玲,這裡真的很感人,陳嘉玲不管小時候還是長大了雖然嫌棄囉嗦的媽媽,但在緊要關頭的時候媽媽總是會像女超人一樣給她最多的安心和勇氣。

 《俗女養成記2》最終回:閃閃發亮的大人

產房裡媽媽陪著嘉玲生產的催淚時刻。

圖片來源: 華視

        最後一集大家也很關心陳嘉明到底會跟誰在一起,不過這個角色其實更重要的是希望大家能夠了解自己,大家應該記得第一集許建佑求婚,陳嘉明其實沒答應也不是很想去英國,但他不知道自己要的是什麼,所以任由許建佑幫他訂機票,後來爸爸暈倒的關係,他有了理由可以不去,而他逃避的這段期間認識了小杜,小杜其實就是他人生的催化劑,陳嘉明可能不到喜歡他,只是有好感,但他開始知道自己要的是什麼,不像以前可能家裡開中藥行就做這份工作,或是因為跟許建佑認識比較久就自然而然在一起,他學會為自己挺身而出,也勇敢的告訴許建佑他不想結婚。

        很多觀眾會覺得陳嘉明這樣很不好,傷了許建佑的心,但這就是成長,陳嘉明自己也很難過,他也覺得三十歲還不知道自己要什麼很沒用,不過人生就是跌跌撞撞的一步步認識自己,沒有什麼偶像劇的濾鏡,就是這麼真實。

 《俗女養成記2》最終回:閃閃發亮的大人

自從嘉銘認識了小杜,漸漸地明白了自己想要的是什麼。

圖片來源: 華視、CATCHPLAY

        陳媽媽回家之後和陳爸爸的關係還是有點冷淡,不過在好友的鼓吹下跳了一支舞,也重拾了愛火,而洪育萱把豪豪帶在身邊開始自己照顧,工作上的表現也越來越好,蔡永森和陳嘉玲則是互許終身,這樣子的結尾也算是美滿吧!

 《俗女養成記2》最終回:閃閃發亮的大人

秀琴與阿文透過一支舞~重拾了愛火。

圖片來源: 華視娛樂show Facebook粉絲專頁

《俗女養成記2》最終回觀後心得

        與其說大家在最後一集成為閃閃發亮的大人,不如說是有了一個新的開始讓大家成為閃閃發亮的大人,陳嘉玲和蔡永森有了小孩、洪育萱開始學著獨立、陳爸爸陳媽媽在爭吵後更愛彼此、陳嘉明懂得為自己著想,這十集看的就是這一群人的轉變與勇於面對自己,進而跨越人生的另一個階段。人無完人,就像現實生活中的每個人一樣,完結了雖然不捨,但角色們帶來的共鳴一定會讓我們成長,這齣戲也會成為人生中的一部份,不管有沒有第三季,在不同的世界裡,大家都要好好的。

 《俗女養成記2》最終回:閃閃發亮的大人

《俗女養成記2》最終回

圖片來源: 華視娛樂show Facebook粉絲專頁

 

Sidney

☞點此看更多《俗女養成記2》

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區