《俗女養成記》第1季:劇情介紹

by emma
32 views

大齡女子就要屈服嗎?

《俗女養成記》一個大齡女子陳嘉玲(謝盈萱 飾)39歲,除了還沒經歷婚姻、生小孩外,也都普遍的經歷戀愛、失戀!但到頭看卻覺得自己什麼都沒有!

嘉玲的母親一直要她做個淑女,從小培養她從一個小丫頭要扭轉成一個小淑女!但內心就是這麼不做作的個性!純樸三代同堂的鄉下,因為家裡獨生女,後來家裡添了個弟弟多了個作伴的家人,她的童年生活就這麼簡單而純樸!

在工作上事業上也是還可以,愛情方面更有待論其婚嫁的男友,但因為覺得對方媽媽實在太有控制慾,自己無法承受未來一輩子都要這樣低身下氣的生活,勇敢斬斷了這段戀情。

《俗女養成記》第1季:劇情介紹

圖片來源:華視

《俗女養成記》第1季:劇情介紹

圖片來源:華視

 

收拾掉這些失望目標,回到鄉下,也回到過去的單純

沒想到回到鄉下,遇到過去童年的玩伴,婚姻路走到了盡頭,目前也單身,兩人的回憶就是童年過去那段互挺且單純的回憶。

而過去的小玲,在被比較的人生中,他似乎也想跟別人一樣,但經過學鋼琴或是其他的才藝比較,那些光鮮亮麗的才藝的孩子,殊不知背後有多少辛酸的痛苦!發現做自己才是最舒服的!

《俗女養成記》第1季:劇情介紹

圖片來源:華視

 

讓自己當個最舒適的俗女,何必一定要當個光鮮亮麗的淑女呢

雖然一路都跌跌撞撞的成長,也要邁入不惑之年,即使不知道自己能否當個淑女,但是至少也愛過、恨過、怨過,即使自己現在一切歸零,但到告訴自己接下來可以勇敢的做自己,更可以像在婚禮搶前男友妻子捧花的樣子,理直氣壯不顧一切的去追求!接受自己成為不做作的「俗女」。

《俗女養成記》第1季:劇情介紹

圖片來源:華視

 

                           做自己不是很簡單的事,但是妳必須!

女人在職場和家庭的選擇,如果結婚是為了人生畢業證書,那沒有結婚人生只會有肄業證書嗎?但是當進入家庭卻又面得面臨生孩子的議題,這輩子沒當媽就沒有盡到做女人的使命嗎?
女人不要因為年紀將就自己,即使這輩子可能自己一個人走下去或是為了家庭,也不要因為結婚而結婚婚。女人必須做自己的「人生管理大師」,不要將就自己在工作上或是家庭中辛苦付出成為羈絆,不需光鮮亮麗,卻要活得精緻!

 

艾瑞卡

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區