《來魔女食堂吧》 第1集:復仇的血色牛排

by emma
4 views

貪婪的代價

《來魔女食堂吧》 第一集:復仇的血色牛排

兩個孩子的爸爸(李奎炯 客串)

來源: FriDay影音

《來魔女食堂吧》 第一集:復仇的血色牛排

來源: FriDay影音

 

你願意拿什麼來換一個願望呢?

 

《來魔女食堂吧》一個破產且走投無路的兩個孩子的爸爸,為了給兩個孩子過更好的生活,他來到了「魔女食堂」,許下了中樂透的心願。確認中獎的當下,這人還是貪心的立刻約了朋友去賭場,想把之前被吞的錢都贏回來。沒想到眼睛卻突然看不見了!!

原來是契約生效,魔女拿走了另她滿意的雙眼。

至此,舊的魔女食堂營業結束,魔女開始尋找下一家營業的食堂。

如果給你一筆大財富,你願意用雙眼來交換嗎?甚至,拿你最珍貴的人、物來交換?

 

復仇的血色牛排

鄭珍是一名悲慘的上班族。被老闆欺壓、聚餐時因倒楣的坐在老闆旁邊,而被老闆老婆誤會,最後被迫資遣。倒楣的事還不只這樣,交往五年的男友也跟她提出分手。

鄭珍的爸爸因失智症,目前住在療養院。鄭珍和媽媽兩人一起生活。面對失業的鄭珍,媽媽提出兩人一起開食堂的意見,剛好之前有認識的姊姊要轉讓食堂,連同主廚、營運設備及人手等,全部都可一起接收。於是母女兩人賭上了全部財產,接手這家食堂。

剛開始生意真的很好,沒想到這卻是一起惡性詐欺。原先的老闆娘在附近又開了一家一模一樣的店,連主廚都被挖了過去,於是鄭珍的食堂生意開始一落千丈。

失去收入的鄭珍,只好貼出頂讓的紙條。吸引了一位自稱魔女的女人上門,提出吃下她製作的餐點,就可以實現一個願望,代價是轉讓這家食堂的奇特提議。

鄭珍半信半疑的吃下這塊帶有血色的牛排,許下了要報仇的願望……

《來魔女食堂吧》 第一集:復仇的血色牛排

鄭珍(南志鉉 飾)

來源: NAVR

 

天下沒有白吃的午餐

 

天下沒有白吃的午餐,做任何事都要付出相對的代價。

在那些遭受迫害、走投無路的人們心中,究竟交換的代價值不值得呢?

 

「 不要善良的活著,你會很累的。即使為了別人犧牲,也無法獲得同等的回報!」

 似乎都是善良的好人被有權勢的壞人欺負,或許可以好好期待一下,萬能的魔女為這些善良人伸張正義的故事。

而魔女開這個食堂的目的又是什麼呢?

 

Sunnyday

 ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區