《你的婚禮》My Love

by emma
3 views

《你的婚禮》這部片是翻拍韓片「婚禮的那一天」,描述著青春愛情的初戀是讓人最回憶的!

 

喜歡游泳的他,遇見自己最愛的「游泳池」

 17歲的周瀟齊(許光漢飾演)在高中是游泳隊的,在一次偶然遇到轉學生尤詠慈(章若楠飾演)。不愛讀書的周瀟齊,為了接近尤詠慈跟校對的鯊魚比賽游泳,但努力練習的他,在尤詠慈眼裡早就第一名,雖然最後還是輸給鯊魚。

但成績第三名的他,也是最好的一次!

《你的婚禮》My Love

游泳隊的周瀟齊(許光漢飾演)

圖片來源:雅虎電影

《你的婚禮》My Love

兩人的相遇,在最美好的17歲

圖片來源:雅虎電影

 

得知女孩因為躲避父親,跟媽媽到處搬家,周瀟齊知道後,更想好好保護她。

因為尤詠慈的不告而別,這段小情小愛面臨第一次的分開,不過命運又讓他們再一次聯繫,發現詠慈考上大學後,這也讓瀟齊衝刺了起來!不但不在泡網咖,努力的唸書!也考進了相同的學校,在學校也像個跟屁蟲一樣,跟著詠慈進去女子部,卻發現詠慈有男友了,但學生時期,當然看到喜歡的女孩還是要拼了命地追求!

《你的婚禮》My Love

為了努力考上大學的瀟齊,剪斷網路線

圖片來源:雅虎電影

 

努力在服裝設計上的成就是詠慈的夢想,而瀟齊就真的只會游泳,兩人的夢想雖然不同。瀟齊似乎考上大學是來陪讀的。她也為瀟齊畫了一張畫像,畫像中的男孩還是男孩的樣子,吹著口香糖泡泡!還沒長大的樣子!

瀟齊沒放棄已被追走的女孩,發現詠慈現任男友劈腿後,告訴她渣男真相後又是一場別離。

 

這次分開又到了各自出社會後,在街上遇到詠慈,雖然自己剛交往了一個對象,但初心再次被撥動了!現在的詠慈是個小模特,而瀟齊還是國家培育的游泳隊選手。總是在互補的時間遇到對方!

 

瀟齊邀請了詠慈參加幾場重要的泳賽,因為聯繫不到她,就當場放棄了泳賽資格,跑去尋找詠慈的路上遇上颳風下雨,這一次自己卻被廣告招牌給砸傷了身體,但卻保護了自己最心愛的女孩-詠慈!因此這舉動,也讓他們真的走在一塊了!詠慈成了知名的設計師,而瀟齊因傷無法當選手,只能到健身房當教練!一高一低的成就讓瀟齊對於自己想給詠慈的婚禮給不起!

 

詠慈自備了情侶戒,在婚紗櫥窗外也暗示了自己好喜歡這婚紗,拿出戒指要他趕緊幫他戴上!瀟齊也說要準備好大鑽戒娶她。

《你的婚禮》My Love

瀟齊和詠慈歷經多年,終於走到了一起

圖片來源:雅虎電影

 

一次朋友聚會,酒醉的他說出了後悔遇到詠慈,自己現在才會變這樣。

但其實他的意思應該是自己不夠好怎麼能照顧她一輩子!但在詠慈內心,後悔是多麼委屈。而優秀的詠慈將被公司派去米蘭工作學習,瀟齊其實內心對於兩年的不確定都表現的自己會等著他回來!

沒想到等到是她的婚禮!

 

浪費現在,擔心未來

「去了你的婚禮,不是見證你有多幸福,而是想看看那個本來屬於我的你一眼。」

到現在男孩才終於長大,這一等是15年,這次婚禮的男主角不是他。

但還是在最後去做個告別,對這場愛情的不後悔。自己告訴詠慈15年的他跟她在一起一點都不後悔,也給最愛的初戀一個告別!

《你的婚禮》My Love

在婚禮前我還要再看妳一面,那個原本屬於我的妳

圖片來源:Google搜尋

人一生會遇見很多人,但初戀總是最難忘

愛情最痛恨在擁有後又失去,因為當下沒有好好珍惜而後悔,當遺憾都拋棄後,想起過往還是甜美!

 

艾瑞卡

 ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區