《伴娘我最大》即使嫁做人婦,有些女孩的心事還是只會讓彼此知道。

by Joanna
3 views

在《WW84神力女超人》中看過Kristen Carroll Wiig的表現自然生動,就想起在《伴娘我最大》裡那個什麼都不順,又什麼都要撐出自己很好的Annie,有點奇怪、有點機車,但又有點可愛。伴娘我最大

圖片來源:IMDB

女團裡的女王蜂

每位女孩子都會希望自己身上有一種特質是與眾不同,別人稱羨的。很多女孩子的團體就會有一個是全身上下都與眾不同、都令人稱羨的。我們都想成為那樣的女王蜂。以現在的名詞也許就是KOL(Key Opinion Leader)或者大家常聽到的網紅。

女王蜂吃的用的穿的甚至說出來的,都會成為指標,身旁崇拜的追捧讓女王蜂成為一個不容否定的存在。即使有不一樣的聲音,也會巧妙的轉移回自己的身上。

但是一段美好的友情,可以是極不相同個性的互補、可以是極相似如雙胞胎的心電感應、也可以只是單純的我與你喜歡吃同一種口味的冰淇淋。伴娘我最大

圖片來源:IMDB

BFF的爭風吃醋

每對BFF都認為自己是對獨一無二的朋友,隨著生活型態的變化,身份的改變,每個人都會陸續遇到新的朋友。如果碰巧新朋友之中有更投緣的對象,那對存在許久的BFF來說就會是一種威脅,因此就會開始下馬威,來宣示自己友情的主權。

不只愛情之中會爭風吃醋,友情之中的我最珍貴更是不容小覷。這些看起來激烈的競爭、強壓對手風采的舉動,無非都是在表現自己對於對方的重視,希望自己在對方的眼中是唯一且佔據很大面積的存在,就像自己也將對方視為the one and the only一樣。

不管是愛情或友情,我們都會在自己的心中各自留下一個金字塔頂端的位置,在上面放上一個人,然後說服自己他/她就是那個我們要全心全意去對待的人。

但是這樣想要擁有霸佔的舉動,對方是否也有相同的感覺呢?還是其實只是自己的一廂情願,覺得如此一來,對方也會對自己一樣好。

我們常常合理化自己的比較心,捫心自問,若是發自內心的希望對方開心而對他好,那又如何能在發現有另外與自己一樣想法的朋友出現時,會感受到威脅而非開心大家都能成為好朋友呢?伴娘我最大

圖片來源:IMDB

那是一種眼神交會的你知我知

相處很久的朋友到一定的時間之後,講話就容易出現,「我剛剛說的那個你知道齁?」「對,那你就先這樣然後我再那樣!」對話裡沒有具體的內容,但是可以聊得很認真。那是一種長時間相處下來偽雙胞胎的默契。

因為尊重各自的不同,珍惜彼此的重疊,所以發展出來的同步呼吸。這樣的相處是順暢無競爭性的。也是這樣的情誼,能在緊要關頭的時後,彼此互相拉一把,成為對方的浮木。

我們每一個人身邊或多或少都會有這樣的朋友,可以不用擔心睡覺流的口水還沒擦乾黏在頭髮上,也不用擔心大哭到鼻涕噴出來會失去形象。能有不用擔心這個那個的朋友在身邊,是人生裡面很值得喝采的一件事。

我們都能成為某個人這樣的朋友,也相信自己會獲得這樣的朋友。

E工神隱少女

點此看更多影劇評論

 

 

其他人還看了下列文章

留言討論區