《企鵝奇缘》一個轉念,給你一個更好的世界!Netflix

by sunny
1 views

沒有企鵝的「企鵝奇緣」

《企鵝奇緣》原本以為這部片會有什麼企鵝的角色,原來只是一隻名叫「企鵝」的喜鵲

改編自真人真「鳥」的故事。而電影名稱為《企鵝奇缘》又名《希望鳥》,電影英文名稱是Penguin Bloom(企鵝布魯姆)。就是敘述一隻被冠以Bloom姓的喜鵲,被視為家庭成員,因為在片中主角家中有著非凡的意義。

《企鵝奇缘》

圖片來源:Netflix

面對恐懼的勇氣

Sam Bloom女主角原本是一位熱愛水上運動的媽媽,因為與家人到泰國旅行不幸發生意外,兩腿喪失知覺後,因此必須終身坐輪椅,讓她鬱鬱寡歡。

一次兒子撿到一隻掉落鳥巢的小喜鵲後,原本Sam 對鳥毫無興趣,但在幾次的單獨相處後,Sam開始愛上這小傢伙,也讓這隻小喜鵲成為家裡的一份子。

雖然劇情中小喜鵲的重點戲份不是很大,但主角卻因為小喜鵲企鵝的存在,給了她人生轉念的力量!

《企鵝奇缘》

圖片來源:Netflix

父代母職,孩子不要忘了我還是媽媽啊!

Sam的三個兒子因為過去都依賴媽媽,因為意外後只喊爸爸,讓做媽媽的一直在意自己無法對孩子做些什麼!責怪自己因為癱瘓後,無法對孩子敬責。

回顧一下還不會飛的小喜鵲,Bloom一家人也沒有因為牠還不會飛而對牠特別照顧,但是一次一次的練習讓昔日受傷的小喜鵲有一天也能夠成功起飛了!

《企鵝奇缘》

圖片來源:Netflix

 轉個念頭,人生一樣海闊天空

    後來一個機會讓Sam參與獨木舟的學習,讓自己能夠再找回到熱愛的水上運動,也因為努力的練習讓她也藉由比賽得獎再次找回自信。電影用同樣是「受傷」展翅翱翔鳥與癱瘓的女主角Sam來彼此呼應,讓整部片的感覺不是悲傷,而是順應已發生的事情,不用「太同情」的角度來描素Sam的低潮。

這電影中的「企鵝」雖然不會說話,但卻鼓舞了女主角再次面對自己所愛的水上活動,也讓人生更不在充滿失落!

艾瑞卡

點此看更多影劇評論

 

 

其他人還看了下列文章

留言討論區