《以吾之名》5~6集:真相大白

by emma
73 views

《以吾之名》第5集:碼頭激戰

《以吾之名》都江才為了報復吳慧進,把吳慧進和全弼道關進廢棄車裡,企圖碾碎他們,還打電話告訴崔武鎮叫他來幫吳慧進收屍。最後關頭,幸虧崔武鎮及時趕到,救了吳慧進和全弼道。後來吳慧進因傷勢嚴重送進醫院,全弼道決定要相信吳慧進,於是毒搜隊開始追查都江才的下落,而東川派也全力追殺都江才。

某日,緝毒組長車奇浩找了曾經追捕尹東訓的刑警趙辰世,拜託趙辰世幫忙尋找尹東訓女兒的下落,趙辰世在警局看到吳慧進並沒有戳破她的真實身分,反而有種看好戲的感覺。事實上,趙辰世老早就和崔武鎮有勾結,而崔武鎮知道他已經和吳慧進見過面,為了阻止他洩漏有關尹東訓的身分給吳慧進,於是暗中殺死趙辰世。

《以吾之名》5~6集:真相大白

《以吾之名》

圖片來源:Netflix

 

為了逃亡,都江才聯絡車奇浩說可以幫忙引誘崔武鎮出面,但條件是要幫他偷渡出國,最後雙方在碼頭鬥毆激戰,崔武鎮被都江才偷襲身受重傷,吳慧進趁機掩護崔武鎮逃走,並在都江才威脅要將她的身分公諸於世之前,開槍射死都江才。

《以吾之名》5~6集:真相大白

吳慧進在都江才威脅要將她的身分公諸於世之前,開槍射死都江才。

圖片來源:Netflix

《以吾之名》第6集:仇人原來是你!

在殺了都江才之後,吳慧進在家中收到一張都江才寄來的照片,照片中父親身穿警察制服,制服上的名字是宋俊受,日期則標示著2004年,吳慧進回想起都江才在死之前有說過「你什麼都不知道!」於是,吳慧進跑到崔武鎮養傷的廟宇找他,想知道事實真相。崔武鎮告訴她尹東訓之前的確是車奇浩派他來東川派當臥底,但尹東訓背叛了警方,救了崔武鎮一命,而之後被車奇浩殺害。此時,吳慧進才知道原來父親有兩個名字、兩個身分,所以才會說自己像站在懸崖邊一樣。

《以吾之名》5~6集:真相大白

原來宋俊受就是尹智友的父親-尹東訓

圖片來源:Netflix

吳慧進決定去找車奇浩問個明白,但她到了車奇浩的住處時卻發現車奇浩已經被鄭泰州刺傷,吳慧進要求車奇浩告訴她究竟對自己父親做了什麼,車奇浩才得知原來吳慧進就是宋俊受的女兒尹智友,最後車奇浩給了吳慧進證據,告訴她宋俊受到死一直都是警察!受到衝擊的吳慧進在讀了父親給自己的信之後悲憤交加,將胸口的組織刺青燙掉,決心向崔武鎮復仇!

《以吾之名》5~6集:真相大白

認清了事實的吳進會將誓死為父親報仇。

圖片來源:Netflix

《以吾之名》5~6集下集看點:浴血復仇

56集的劇情漸漸進入高潮,吳慧進曾經因為父逝流落街頭遭人欺負,是崔武鎮收留、訓練她,讓她變成「復仇怪物」,但崔武鎮明知道她父親真正身分,卻一次又一次利用吳慧進,讓她臥底進入緝毒組多次偷取警方機密,如同她父親一般站在懸崖邊。知道事實真相的吳慧進,想必其痛苦和懊悔難以想像,畢竟抹去姓名、賭上人生,但效力多年的崔武鎮居然才是真正的殺父仇人,導演和編劇在描述這個片段時,對人性刻畫地很真實細膩。

吳慧進面對殘酷事實又身受重傷,卻鐵了心要找崔武鎮復仇,在接下來的最後兩集,吳慧進面對龐大的東川派組織,要如何展開報復行動?警局這邊會揪出吳慧進的臥底身分嗎?面對黑白兩道的夾擊,吳慧進是否能全身而退?

Meredith

☞點此看更多《以吾之名

點此看更多《影劇光河》

其他人還看了下列文章

留言討論區