《以吾之名》第7~8集:復仇的終章

by emma
28 views

《以吾之名》第7集:臥底身分曝光

《以吾之名》崔武鎮的心腹鄭泰州認為吳慧進會背叛組織,所以打算置吳慧進於死地,反而被吳慧進殺死。而崔武鎮為了要試探吳慧進的忠誠,來到了警局,聲稱是要證明自己清白才來的,吳慧進在審問時,問他是否還相信那個進毒搜隊的臥底,這番言論讓崔武鎮很不高興,不過後來吳慧進從證物室取回證物並銷毀,讓崔武鎮可以安然離開警局,讓他很開心吳慧進並沒有背叛他,但一回到東川派看到鄭泰州的屍體後,才發現吳慧進把他放出來,是為了要親手殺死自己,而且是用崔武鎮用過的刀!

《以吾之名》第7~8集:復仇的終章

《以吾之名》

圖片來源:Netflix

 

警方發現吳慧進的臥底身分後,全面通緝吳慧進,全弼道在她媽媽的墓園找到吳慧進,親自將她逮捕歸案,在面對全弼道審問時,吳慧進說她沒有對組長車奇浩動手,問全弼道願不願意相信他?全弼道氣得大喊一點都不信!而崔武鎮得知吳慧進被逮捕,則是交代江律師一定要把吳慧進從警局弄出來,他要在東川派等吳慧進來報仇。究竟吳慧進最終能為父親報仇血恨嗎?

《以吾之名》第7~8集:復仇的終章

《以吾之名》

圖片來源:Netflix

 

《以吾之名》第8集:宿命對決

被刺殺後大難不死的組長車奇浩,告訴全弼道真正砍他的人是鄭泰州,慧進其實是尹東訓的女兒,而尹東訓則是警方派去東川派的臥底,崔武鎮利用了慧進,讓她在殺父仇人底下工作。崔武鎮的律師向警方申請安排慧進到醫院治療,慧進趁隙逃跑,後來全弼道找到了慧進,為了制止慧進復仇,將兩人用手銬銬在一起,不料卻遭到東川派的人襲擊,兩人跑到海邊的小屋療傷,慧進頭一次感受到全弼道對自己的溫暖,和他發生了關係。

《以吾之名》第7~8集:復仇的終章

《以吾之名》

圖片來源:Netflix

 

崔武鎮得知慧進轉投向警方生氣又難過,悲憤地說:「她應該要來我這邊才對,回到警察那邊就等於背叛我了!」並怒吼「我們之間要有一個人死了才能結束!」為了刺激慧進來找他,在慧進和全弼道準備回警局自首的路上,崔武鎮派了殺手殺死全弼道。慧進此刻又點燃復仇之火,單槍匹馬闖入東川派的組織,儘管身中多刀,但最後還是用刀刺死崔武鎮報仇血恨。

劇終,慧進回到了媽媽的墓地,將把爸爸、媽媽和象徵自己舊身分的骨灰罈擺在一起,也祭悼了全弼道和他妹妹,最後孤獨地轉身離開。

《以吾之名》第7~8集:復仇的終章

《以吾之名》

圖片來源:Netflix

 

《以吾之名》劇情反轉再反轉

不同於一般韓劇通常以16集結尾,《以吾之名》短短8集節奏緊湊,在劇情上不停反轉再反轉,從一開始慧進以為殺父仇人是警察,到後來得知真相,卻又幫崔武鎮湮滅警方的證據,不看到最後,真不知道慧進到底要如何報仇。

而說到全劇最大看點,就是崔武鎮和慧進亦父亦友的關係。崔武鎮和尹東訊本來就是好兄弟,所以對於慧進自然是關愛,有好幾次都捨命解救慧進,而慧進也利用臥底身分幫助崔武鎮躲避警方查緝。但在最後一集,崔武鎮悲憤自己被慧進背叛,面對警方追捕,不願逃走仍堅持要等著慧進來找他復仇,就是要為了結多年來的恩怨。

整體而言,《以吾之名》在劇本編排、武打設計都很流暢,而女主角韓韶禧更是突破以往演技,無論在動作戲和內心戲,都能完美詮釋夾在黑白兩道的臥底角色,加上朴喜洵(飾演崔武鎮)亮眼的演出,讓《以吾之名》成為近期動作片中難得的佳作。

 

Meredith

點此看更多《以吾之名》

點此看更多《影劇光河》

其他人還看了下列文章

留言討論區