《以吾之名》第3~4集:正面宣戰

by emma
29 views

《以吾之名》第3集:突擊行動


《以吾之名》為了要找出市面上出現的新毒品,全弼道帶著緝毒小組出動,從藥頭芒果的據點搜到了毒品,吳慧進打給崔武鎮向他報告芒果被逮,並說會查出新毒品的來源。回到警局,跟監許久的緝毒小組發現崔武鎮有了動作,決定攻堅逮捕他,而吳慧進在出任務前被沒收了手機,導致她無法即時通知崔武鎮。攻堅過程中,崔武鎮當場被警察包圍,吳慧進擔心崔武鎮被抓,情急之下用槍射擊照明設備製造混亂,讓崔武鎮能乘隙逃走,同時也留下了當初殺死爸爸的槍枝,想要引出真凶。組長車奇浩懷疑攻堅行動有組員開槍,於是一一檢查組員的子彈,但都無短缺。

《以吾之名》第3~4集:正面宣戰

圖片來源:Netflix

 

吳慧進發現原來緝毒組的目標一直是崔武鎮,打電話跟崔武鎮解釋她事前並不知情,當天因為手機被沒收,所以無法通知,同時告知崔武鎮警方在他據點設置監視器的位置,以及組織裡有叛徒。

    之前因為企圖強暴吳慧進而被東川派趕出組織的都江才,出來自立門戶販售新興毒品,想與東川派互別苗頭。他派了大批人馬襲擊東川派的體育館,砍了崔武鎮心腹的手,在體育館的地上留言宣告「我回來了」。

《以吾之名》第3~4集:正面宣戰

圖片來源:Netflix

 

《以吾之名》第4集:警匪鬥智 設陷阱引上鉤

吳慧進得知消息後衝忙趕到體育館,第一句話就是問全弼道「崔武鎮死了嗎?」得知沒有才鬆了一口氣。因為都江才的突襲,讓東川派死了好幾名弟兄,崔武鎮為他們舉辦喪禮,並宣示要血債血還。警方得知消息後,覺得這是一個好機會,可讓雙方兩敗俱傷再乘機逮捕崔武鎮。吳慧進立即告知崔武鎮這是警方的陷阱,因此崔武鎮選擇先按兵不動。此外,吳慧進還偷聽到車奇浩要見東川派的線民,而她跟蹤追查,卻發現叛徒竟然是崔武鎮的心腹鄭泰州。

《以吾之名》第3~4集:正面宣戰

圖片來源:Netflix

槍枝分析結果出爐,吳慧進看了調查報告發現是2004年配給宋俊受警長的槍枝,尹智友分別追問了車奇浩和崔武鎮究竟宋俊受是誰,但兩人都三緘其口。車奇浩開始對吳慧進起了疑心,提醒全弼道要多注意全弼道和吳慧進兩個人跟蹤芒果到一處廢棄舊車廠,卻雙雙掉進都江才的陷阱,原來都江才對多年前因吳慧進而被趕出東川派的舊恨難以忘懷,計畫殺死吳慧進。在同一時間,崔武鎮獨自在餐館用餐,卻被都江才的手下襲擊。

《以吾之名》第3~4集:正面宣戰

照片來源:Netflix

 

身分呼之欲出?

第3集緝毒小組的突擊行動,讓吳慧進陷入臥底的兩難,要如何在捉捕行動中保住崔武鎮,又不讓警局發現她的真實身分,都考驗著吳慧進。此外,之前被趕出東川派的都江才,揚言要報復崔武鎮和吳慧進,吳慧進長期臥底的身分會不會被都江才所揭露,將成為阻礙吳慧進尋找殺父仇人的最大隱憂。而第4集槍枝分析結果出爐,顯示是宋俊受警長的佩槍,吳慧進詢問組長車奇浩,車奇浩避重就輕地說宋俊受是緝毒組的一員,在多年前被東川派殺死。究竟宋俊受的真正身分為何?是否就是吳慧進的爸爸?在接下來的劇情中將會真相大白。

 

Meredith

點此看更多《以吾之名》

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區