《亞森羅蘋》第1-2集:破口都是發生在那些我們未曾注意的小地方

by Joanna
11 views

小時候很著迷的《亞森羅蘋》竟然有真人版了!依稀記得在那個電視只有三台,週末闔家觀賞的綜藝節目是鑽石舞台的年代,亞森羅蘋對那個年紀的小孩們來說,是必追的故事。多年之後拍成真人版,不禁讓人回想起小時候窩在書店角落翻閱的回憶。亞森羅蘋

圖片來源:Yahoo

那些看不到的地方

高明技巧的俠盜故事有非常多經典的電影可以回顧,2001年的《瞞天過海》、2003年的《偷天換日》、2006的《臥底》、2013的《出神入化》,都是利用人們的粗心大意、不以為意來巧妙的閃避。主角在第一集就有提到,人們對於低下的人們是不會特別去注意的,也因此提供了很大的破口。亞森羅蘋

圖片來源:Netflix

隱藏在我們心中的傲慢總會在不經意的時候流露,當我們越覺得萬無一失的時候越要小心謹慎,破綻往往就是出現在這樣的得意洋洋之時。

當我們自覺高尚無比的時候,也記得要感恩身邊的每一個人,也是因為有這麼多人的分工合作,才會讓我們自覺高人一等的生活過得舒適。亞森羅蘋

圖片來源:Netflix

窮人的骨氣

故事裡很常會出現的,有志氣但家境不好的少年,因為家中狀況導致人格被污衊,這時候就會出現窮人的骨氣。發奮圖強,誓言要讓當初瞧不起甚至陷害自己的人好看。

憤怒的確可以是激勵人上進的一種方式。然而真人版亞森羅蘋所在意的不僅僅是名譽,也是希望能證明求得一個真相。

對於敵人最好的復仇,就是用對方最在意的事物,狠狠的將對方一軍。這不僅需要縝密的計畫,還要有不冒進的耐心。對於勢在必得的事情,我們要學會沈住氣、靜觀其變,然後再做出相對應的計畫。

因為沒有太多籌碼,因此便會善用每一分資源,珍惜每一位協助的友人。

 E工神隱少女

  點此看更多影劇評論

 

其他人還看了下列文章

1 comment

美人圈 2021 年 1 月 28 日 - 下午 9:27 回覆

留言討論區