《不能相愛的兩個人》第5集:摯友離去的理由?

by emma
91 views

《不能相愛的兩個人》第5集:劇情簡介

《不能相愛的兩個人》上集,松崗一問咲子,假如自己可以不做咲子不懂的那些親密互動,是不是可以跟咲子組成家庭呢?

咲子聽完這提議後,先偷看了原本在睡覺的高橋,才發現他醒來了,而剛剛松崗一的告白通通都被高橋聽到了。高橋則表示他不覺得這提議不好,畢竟松崗一看起來是真的很替咲子著想,自己反而做不到這種地步。

咲子對此很煩惱,她想到了好友千鶴,她播了電話給對方,想談談這件事該怎麼辦。但沒想到,從手機撥過去的通話,竟回答:您播的號碼是空號……。

她從煩惱松崗一的事,轉為擔心千鶴。怎麼多年摯友一聲不響就切斷跟自己的聯繫,而且還從原本工作的地方調離了也沒有說。看出她的擔憂的高橋與松崗一,便問她是怎麼一回事,她才把這事告訴了兩人。

《不能相愛的兩個人》第5集:摯友離去的理由?

咲子跟松崗一討論起很擔心千鶴為何突然消失了。

圖片來源: よるドラ『恋せぬふたり』公式サイト

高橋是認為,對方是用這種方式離開,應該是想保持距離;如果是這樣,還親自跑去見對方,可能只會造成對方的不便。松崗一就不這麼想,他認為如果知道要去哪裡找人,那就直接去找對方就好,不然只會徒增煩惱而已。

最後,三人決定先去到千鶴所在的小田原市,咲子可以到時再決定要不要去見她。

 

《不能相愛的兩個人》第5集:本集看點

三人把去小田原市也當作一次放鬆心情的旅遊,一路上走走逛逛好不熱鬧。終於,到了咲子去千鶴店外猶豫要不要見她的時候。咲子都還沒準備好時,千鶴的店門就突然打開了。毫無防備之下,兩人見到了彼此,心裡五味雜陳。千鶴把自己為何要這麼做的原因告訴了咲子,咲子只是希望有朝一日,千鶴能夠再幫她剪頭髮,因為她最喜歡給千鶴理髮了。

《不能相愛的兩個人》第5集:摯友離去的理由?

咲子找到了千鶴,與她促膝長談。

圖片來源: よるドラ『恋せぬふたり』公式サイト

回去的路上,咲子先在集合點遇到了高橋。高橋試探性的關心了她,只不過剛剛發生的事,咲子還沒消化完,所以沒打算說什麼。高橋則說,他覺得松崗一不錯,因為他真的有努力的去了解無性戀的事,連他給松崗一的書,都被他用便利貼做滿了筆記。總而言之,高橋告訴咲子,松崗一對於家族的想像,跟咲子的可能差不多。

咲子聽完只是請高橋先回家了,她要好好單獨地跟松崗一聊聊。

《不能相愛的兩個人》第5集:摯友離去的理由?

高橋與咲子說覺得松崗一是個不錯的男人,會為了更解無性戀認真做筆記。

圖片來源: よるドラ『恋せぬふたり』公式サイト

 

《不能相愛的兩個人》第5集:觀後心得

這集看到咲子面對松崗一的想法,跟我的一樣時,真的很有英雄惜英雄的感覺。這集我不提下集看點是因為,這集本身就有兩個很精采的部分,超級無敵推薦觀眾親自去看。眼尖的讀者應該有發現,在咲子跟千鶴重逢的部分,我十分輕描淡寫,因為那邊就是精華所在。還有後面,咲子到底跟松崗一說了什麼,還記得我上一集在心得內容的話,就會懂我這集的心得開頭在說什麼了。這部劇,應該不用用下集看點來吸引觀眾。因為這不是一部推理劇,而是一部真心想與觀眾做內心深入交流的戲。像是目前每集都被感動,還有就算停更兩周還是記得追最新一集的我。

Charlie Tsai

點此看更多《不能相愛的兩個人》

點此看更多《影劇光河》

其他人還看了下列文章

留言討論區