《不能相愛的兩個人》第3集:無性戀的戀愛經驗?

by emma
115 views

《不能相愛的兩個人》第3集:劇情簡介

《不能相愛的兩個人》在上集,咲子聽完松岡一的驚人發言後,就問說蛤這是什麼意思? 松崗一才說兩人暫且還算是在交往吧? 之前也只是暫時分開而已吧?

咲子聽完這些說詞後很火大,她不想要再跟他多說什麼,把問卷搶回來就離開了。

回到家,咲子因為心情不好便找了高橋談談,她覺得自己最近變得很易怒,因為她之前是可以對所有事情一笑置之的人,所以她有點不太習慣這樣子的自己。高橋想了想便說:聽到不中聽的話,還可以笑嘻嘻的人,才更為奇怪吧。也順帶提醒她要記得繳問卷。

咲子才趕緊回自己房間要把問卷填寫完,她看了看題目,便回想起之前跟松崗一交往的過程。總而言之,世俗定義情侶交往會做的事情,兩人都做過了。但事後,咲子很不懂為何要做這些,擁抱、接吻、性愛,做這些的意義跟樂趣是什麼,她不能理解。只知道自己當時聽到松岡一說要暫時分開時,是鬆了一口氣的。

《不能相愛的兩個人》第3集:無性戀的戀愛經驗?

松崗一和咲子以前曾經是情侶。

圖片來源: よるドラ『恋せぬふたり』公式サイト

 

咲子看到了高橋部落格的更新,他寫道: “今天是他今年第二糟的日子,不開心到都不想上班了。” 她以為是自己沒有在期限內繳問卷,他才這麼沮喪,連忙去找高橋道歉。

高橋才說自己不是因為問卷的事情不開心,是因為自己的七張集點卡都到齊了,分別是不同間店的集點卡,他很喜歡集點換東西的感覺,但他一定無法在一天之間把七間店跑完,所以感到很沮喪。

咲子便直接說她可以幫忙一起換,兩人相約下班後半小時在商店街見面,高橋要咲子去幫忙跑兩間店。

《不能相愛的兩個人》第3集:無性戀的戀愛經驗?

咲子熱心的幫忙高橋到各處去便利商店用點數換贈品。

圖片來源: よるドラ『恋せぬふたり』公式サイト

 

最後,兩人進到了一間咖啡館,把最後一張集點卡換完。換的是蛋糕,所以是在店裡內用。在這時,咲子也拿出了問卷,把之前她在填的時候,想到的回憶都告訴了高橋。她覺得直接用講的比填寫問卷還快,高橋也靜靜的聽她的敘述,兩人的距離又拉近了一些。

在回家路上,高橋拍了一張天空的照片,他要在部落格更新今天是今年相對愉快的一天。

但就在兩人要進家門時,松崗一從不知何處出現,他對著兩人大喊問說是同居的情侶了嗎? 原來他從兩人在商店街時就開始跟蹤了,還一路跟到了高橋家。在拉拉扯扯中,高橋不小心跌落了階梯,倒地不起…。

《不能相愛的兩個人》第3集:無性戀的戀愛經驗?

松崗一尾隨咲子和高橋一路到家,在拉扯之間,高橋從樓梯滾落下來。

圖片來源: Twitter @isekura_hiroko

 

《不能相愛的兩個人》第3集:觀後感

這集咲子把自己放在內心最深處的事情,說給了高橋聽。因為她知道他聽得懂她在說什麼,也能懂她的感受,跟面對這些事情時會經歷的情緒。高橋想要在部落格更新今天是相對愉快的一天時,還對咲子道了歉;因為明明她才告訴他,自己曾經的痛苦回憶而已。當時我看到這裡,真的很敬佩高橋這種人。首先,他先有意識到自己的言行也許會造成對方的不悅,再來就是他很果斷的道了歉。這兩點,很多人終其一生都做不到。高橋的行為,是要非常有自我覺察的人才辦得到。而還好是咲子也不會對此感到不悅,她把這些事情告訴高橋,也是為了自己。她講完後發現有鬆了一口氣的感覺,還有像是她前面提到的最近常常開始易怒,也是她自我覺察的開始。她在認識高橋跟無性戀前,有很長一大段時間,可能沒有意識到自己對很多事情是在忍受、硬撐的。但現在她的真實情緒開始顯露,她開始活出真正的自我,不再為了配合誰或是社會,假扮成不是自己的樣子。

《不能相愛的兩個人》第3集:無性戀的戀愛經驗?

咲子漸漸覺得活出了真實的自己,不須在別人面前偽裝了。

圖片來源: Twitter @realsound_m



Charlie Tsai

點此看更多《不能相愛的兩個人》

點此看更多《影劇光河》

其他人還看了下列文章

留言討論區