《不能相愛的兩個人》第2集:出櫃?

by emma
76 views

 

《不能相愛的兩個人》第2集:劇情簡介

《不能相愛的兩個人》 在上集,咲子突然問高橋:要不要一起組成沒有戀愛關係的家庭?

高橋聽到後第一個反應是回問咲子:這是在看不起我嗎?

高橋不太了解為何在聊完這麼多無性戀的話題後,咲子還可以說出類似求婚的話。咲子趕緊解釋,她只是第一次在一個人的面前能夠這麼自在,不用掩飾或是配合著氣氛講話。她對這一切感到興奮,所以才想到這個提案。高橋沉默了一下後說:也是,這麼做好處是很多的,鄰居也不會一直來問東問西。那就來試驗看看吧,兩人一起生活會不會比一個人更舒適順利且有意義。

《不能相愛的兩個人》第2集:出櫃?

咲子住進高橋家後,因為異常的興奮讓高橋覺得不看好這次的同居。

圖片來源: よるドラ『恋せぬふたり』公式サイト

 

隔天咲子就入住了高橋的家,高橋總覺得不會太順利,但咲子則表示她會努力的。

時間才過去一星期,咲子的公司同事兼好友松岡一,看到了在座位上悶悶不樂的咲子。他過去問她是合租的不愉快嗎?咲子只是說,感覺自己都把好處佔光了。

咲子的媽媽突然在上班時打電話給她,因為她從千鶴那邊得知兩人後來沒要合租了,所以很擔心女兒現在到底是住在哪邊。咲子被媽媽一盧,只好說出自己住高橋家的事,但還沒來得及解釋兩人關係,媽媽就狂要她帶高橋回家跟家人見見面。

《不能相愛的兩個人》第2集:出櫃?

咲子的媽媽知道女兒與男性-高橋同居後,開心的安排兩家人的會面。

圖片來源: よるドラ『恋せぬふたり』公式サイト

 

咲子帶高橋回自己家發生一連串事件後,兩人回到了高橋家。咲子感到不太好意思,便跟高橋道了歉。高橋只是回說,不用為此道歉,了解自己總比不了解自己好。咲子覺得她做了這麼多事後,還是有點白忙一場的感覺。高橋則回說,原本他只有一個人生活時都懶得煮好吃的烏龍麵,但現在有咲子在,他又有動力去煮飯了。所以對他而言,咲子的存在是有意義的。兩人決定再好好聊聊彼此的關係;比起家人,高橋覺得兩人更像隊友。而咲子也喜歡此說法。

之後高橋便做了一份無性戀的問卷調查給咲子,要她大概填一下,至少更了解彼此後,能夠盡量避免不便。

《不能相愛的兩個人》第2集:出櫃?

高橋便做了一份無性戀的問卷調查給咲子,希望由此更了解彼此後,能夠盡量避免不便。

圖片來源: Twitter @TancoToco

 

在公司上班時,松岡一看到對著問卷苦惱的咲子,他一看問卷內容不得了,很激動的問她為什麼會被調查這些。咲子只是很無奈的說:這跟你無關吧?沒想到對方突然語出驚人說: 怎麼會無關?!你可是我的女人!

《不能相愛的兩個人》第2集:出櫃?

松岡一看到對著問卷苦惱的咲子,很訝異地追問填這份問卷的理由。

圖片來源: よるドラ『恋せぬふたり』公式サイト

 

《不能相愛的兩個人》第2集:觀後感

在兩人裝做情侶要去咲子家的路上時,談到了對於身體接觸這件事。高橋提到,他之前因為被一個要離職的同事擁抱,而那名同事身上是穿著倉鼠圖案的衣服,他到現在看到倉鼠都還會想起被擁抱時的噁心感。還有在咲子家裡時,高橋被迫說出自己是被爸媽拋棄的,他從小就沒有爸媽的陪伴。這邊可以推測編劇想提出一個特別的觀點,高橋的無性戀傾向,還有對於身體接觸的不耐受度,或許跟從小缺失的母愛父愛有關。在佛洛伊德精神分析理論中,人格發展之早期發展的重要性。但在另一方面,目前看似家庭關係是十分緊密的咲子,也同樣是無性戀。所以我又猜想,編劇可能也有想要藉此來傳達,無論是什麼樣家庭出生長大,性傾向是天生的,不是可以說努力就能努力看看的。

 

Charlie Tsai

點此看更多《不能相愛的兩個人》

點此看更多《影劇光河》

其他人還看了下列文章

留言討論區