《不能相愛的兩個人》第八集:大結局

by Lillian Fan
396 views

 

《不能相愛的兩個人》第八集 劇情簡介

《不能相愛的兩個人》上集,高橋的前任猪塚到高橋家裡給奶奶上香,並提議蔬菜種植研習一事;但高橋給回絕了。咲子不懂高橋為何做出這種決定,兩人為此大吵一架。高橋還說,如果咲子沒有要結束兩人的家庭關係的話,就不要再提及這件事了…。

咲子為此想了很久,她不想高橋因為要持續跟自己的家族關係,而放棄在喜愛的蔬菜王國工作。上班時,松崗一看她愁眉苦臉的,便問她是發生什麼事了嗎? 她才把事情告訴對方,松崗一只是納悶,那咲子不想要持續現在的生活嗎? 假如高橋是考量過一切,那也是因為比起去蔬菜王國工作,他更不想放棄跟咲子的生活。

《不能相愛的兩個人》第八集 大結局

《不能相愛的兩個人》第八集劇照

圖片來源: よるドラ『恋せぬふたり』公式サイト

 

咲子再去醫院探望剛生產完的妹妹,也遇到了許久沒見的媽媽。雖然情形有些尷尬,但咲子還是把自己的困境告訴媽媽。媽媽聽完後問了咲子,那她是想怎麼幫助高橋呢? 她現在雖然還是想要咲子找個男人戀愛,結婚;但她同時也想著,咲子若能好好的在沒有戀愛關係的家庭裡,幸福的生活,那就也足夠了。聽完這些的咲子,便回到家,要跟高橋再談一次,關於他們兩個的事。

《不能相愛的兩個人》第八集 大結局

《不能相愛的兩個人》第八集劇照

圖片來源: よるドラ『恋せぬふたり』公式サイト

咲子先告訴高橋,現在的她,很幸福。她做著喜歡的工作,也有理解自己的好友們;最重要的是,她也找到了跟自己很合的高橋先生,並且與之組成家庭。現在能說是她人生中最快樂的時光;但同時她也想問,那高橋先生呢? 也是在自己人生中最快樂的時光嗎? 咲子話說到這,高橋回應道,他不想要讓奶奶留下來的屋子空著,也很喜歡跟咲子共同生活,所以害怕自己失去這一切。他想貫徹「人生有時也需要妥協」這句話,甚至是當作自己的座右銘看待。

咲子聽完,就告訴他,他真的應該要接受猪塚的提議,去想去的蔬菜王國工作。她會待在這個家,不會讓屋子空著,也不會跟高橋解除家人關係。高橋一時半刻無法意會,他不解,沒有共同生活的兩人,真的還能維持家人關係嗎? 咲子則告訴他,我們別再被世俗的眼光拖走了,也不用太拘泥於兩人共同生活的家庭形式。假如有一天,兩人所做的選擇都不是當下對自己最好的決定,那也不是不能解除家庭關係。不過,這也只是假設,重點是,她不想要高橋去妥協任何事情,做出違背自己意願的決定。兩人最終達成了共識。

《不能相愛的兩個人》第八集大結局

《不能相愛的兩個人》第八集劇照

圖片來源: よるドラ『恋せぬふたり』公式サイト

 

心得

《不能相愛的兩個人》真的是給人滿滿的溫暖及包容,先用無性戀作為故事主題為開端,來探討各式各樣的關係跟人生哲理。我從原來不希望無性戀變成一個新奇,用來吸引眼球的主題;到看完劇後,心態轉變成,的確有時候還是需要用媒體的力量,去告訴大眾有這些人的存在。

從一開始用女主角咲子的視角,來切入第一次認知到自己與他人不同的心境,到找到那個理解自己的人、自己的歸屬。中間經歷了很多掙扎,像是前任來複合,說理解了狀況也還是想與自己交往;或是多年的好友,突然向自己告白,但由於自己一點都無法感受到,那種戀愛沒法有結果的無力感,而感到沮喪。還有自己妹妹的婚姻,也道出了就算是走大眾常走的路,也不可能一帆風順。不論是任何事情、關係,或是性傾向,都是要努力對自己誠實,且得認真經營的。

其中,我最喜歡的角色非高橋莫屬了。他也有很多成長,從認為自己不需要跟別人解釋任何事情,到知道與人有連結也是個會讓人快樂的事;還有不用放棄自己想做的事,也是能好好生活的。可能有人納悶,那最後到底沒有居住在一起的兩人,要如何經營一個家庭。我只能說,只要心裡有歸屬,知道自己心之所向,那就能從容安定的過日子了。哪天累了想回頭,發現家裡有人在,一定是件很幸福的事。

《不能相愛的兩個人》第八集大結局

《不能相愛的兩個人》第八集劇照

圖片來源: よるドラ『恋せぬふたり』公式サイト

 

 Charlie Tsai

 

☞點此看更多《不能相愛的兩個人》

點此看更多《影劇光河》

其他人還看了下列文章

留言討論區