《上流戰爭》1-10集:為了過更好的人生 妳願意出賣自己的靈魂嗎?

by Joanna

前陣子,知名網紅作家寫了一篇文章,內容是關於月薪25萬跟月薪只有3萬的人,其實生活中的煩惱都是相似的。這篇文章在當時引起廣大網民熱烈討論,「羨慕投胎投得好」一直以來都是會出現在留言區的熱門句子;說白點,誰會不喜歡生下來就在經濟無虞的環境裡成長呢?但假如我們真的身在經濟鏈的頂端,人生就會如我們所期望的那樣一帆風順嗎?

韓國SBS在10月26日播出一部:為了躋身象徵上流社會的江南頂級住宅社區而賭上人生,逐漸變成為金錢奴隸的女人所展開的韓劇《上流戰爭 Penthouse》。 這部劇也是由之前非常熱門的《皇后的品格》朱東民導演跟金順玉編劇所打造出一部探討豪門以及教育人性的戲劇。上流戰爭

圖片來源: 愛奇藝

 

在有著100層樓的 「Hera Palace赫拉皇宮」高級社區內,住著所謂面子比一切重要的有錢人家…但有天一具屍體打破了這裡看似平靜實為虛假的生活!自此,人心的醜陋在這弱肉強食的食物鏈頂端上被嶄露無遺。

「為了過更好的人生,妳…願意為此出賣多少靈魂?」

劇情主要圍繞三個女人:沈秀蓮、千書真以及吳允熙而展開的故事。在赫拉皇宮裡,眾人心裡等級最高階的莫過於住在頂樓的女主人秀蓮一家,不但擁有兩個課業優秀、外表也出眾的雙胞胎兒女,丈夫朱丹泰更是房地產天才,投資了無數優秀的建築作品因而致富,更是社區內舉足輕重的人物。上流戰爭

圖片來源: 愛奇藝

 

而身為出名聲樂家的書真自然也是不遑多讓,被稱為社區內最有權勢的女人,也是清雅財團的實際掌權者,不但掌控整個公司更主導了藝術中學的生涯發展。上流戰爭

圖片來源: 愛奇藝

 

吳允熙則是一個為了女兒什麼事都能去做的堅強母親,雖然日子辛苦,卻跟女兒和樂的生活在赫拉皇宮以外的世界…上流戰爭

圖片來源: SBS

 

一樁命案,卻意外揭發隱藏在華麗外表下的陰暗;真正的真相到底是甚麼?所謂人為財死,鳥為食亡,看似食物鏈頂端的完美生活,背後卻是滿滿惡意人性跟操控堆疊出來的假象,喪失了良心換取的高級生活並不會長久的幸福,終究有一天會被反噬…

不管是住在頂樓看似幸福美滿的秀蓮一家,還是外表貌合神離的書真與老公都深受這錯誤的價值觀影響;更加嚴重的是,在藝術中學裡的下一代也為了追求這種物質跟表面上虛假的滿足,以偏差行為達成學業目標甚而去排擠別人以達到目的,當每個人都選擇聽從心中的惡魔時,看似完美無缺的世界必將崩塌,幸福也不復存在!

看完1-10集,真的不得不說導演非常精準的把握住所有事件的發生與關聯性,讓觀眾們看的目眩神迷。也不難看出導演要探討的,並不是生活能過得多麼虛華,而是在這個我們追求的物質世界中,若是沒有了真實的正義與善良,那完美令人稱羨的一切都會歸於無有。

真正的幸福應該是存在於選擇善良的人們心中!

希望我們不要在追逐世界的腳步中,失去了真正應該追尋的美好!共勉之~

韓櫻

點此看更多影劇評論

 

 

其他人還看了下列文章

留言討論區